201607081009LV官方網 想降成本、不記進貨!「台灣第一家」涉製工業用胡椒粉遭訴











▲台灣第一家調味粉涉嫌添加工業用碳酸鎂,製作黑心胡椒粉。(示意圖/《ETtoday東森新聞雲》)



社會中心/綜合報導

「鹽酥雞教父」陳廷智創「台灣第一家」鹽酥雞,涉嫌添加工業用碳酸鎂,製作黑心胡椒粉,去年4月新北地檢署搜索總公司等3處,查扣10包10公斤包裝的工業用碳酸鎂,並約談負責人陳廷智,訊後諭令他以200萬元交保並限制出海出境。檢方7月4日依違反《食品衛生安全管理法》、《商業會計法》等罪起訴陳廷智及兒女等4人。但台灣第一家回應,碳酸鎂原料經送驗,內容物均符合衛福部規定,相信司法會還清白。

新北市衛生局清查黑心胡椒粉,去年4月在一間販售工業碳酸鎂公司的出貨資料中,發現產品供給「台灣第一家有限公司」;檢方指揮土城警分局,搜索台灣第一家位於土城的總公司等3處,查扣10包10公斤包裝的工業用碳酸鎂。

檢方約談陳廷智,他坦承自2007年起,次子陳星佑(台灣第一家總經理)就告知在胡椒粉摻入工業用碳酸鎂;檢方同時傳喚把工業用碳酸鎂賣給該公司的「純佳化工」張姓董事及鄭姓股東,當時2人訊後各以10萬、5萬元交保並限制出海出境。另外,陳星佑等3人訊後請回。

由於食用碳酸鎂一斤約200多元,但工業用碳酸鎂一斤只要40多元。為降低成本,台灣第一家開始向純佳公司進貨工業用碳酸鎂,每次10包,因為怕被查到,還刻意不登記偷偷進貨。

另外,檢方查到「台灣第一家」涉嫌在2012到2014年間,3年漏報1億多元營業額,共逃稅約900萬元。因為創辦人陳廷智先後遭檢方約談時坦承,從2007年開始添加「工業用碳酸鎂」,而目前是創辦人陳廷智高雄網頁設計兒女(總經理陳星佑、副總陳鏡如)負責營運,3人訊後均以200萬元交保,並限制出境、出海。

不過,「台灣第一家有限公司」對此晚間發聲明表示,針對媒體報導新北地檢署起訴一事,「本公司所使用之碳酸鎂原料經送公證單位檢驗,內容物均符合衛福部相關規定。相信司法最後自會證明,本公司並無任何違反食品衛生安全管理法之情事。」

▼台灣第一家聲明(圖/翻攝自台灣第一家





LV官方網

女遭性侵至今未婚17年懸案偵破

高雄市警局神反串!4萬網友笑翻

星光海選歌手輕生母2天未發現

孝子遭撞亡駕駛下車先檢查愛車

女出國玩要前男友匯錢當分手費

女爬山離奇裸屍溪警:疑幻覺

單身鮮肉警:聽說很多女生來找我

全家爬七星山遭雷擊女不治身亡

榮民餿飯吃20年管碧玲介入安置高雄除毛

即/花蓮1童闖軌道!自強號駛進

快訊/北市士林區父子喝農藥雙亡

狼師誘國中女嘿咻PO網賺積分

台灣第一家涉製黑心胡椒粉遭訴

顧癱妻「真的累了」夫燒炭雙亡

3DA850F633B87C7D
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite