201801092336M503爭議遭質疑裝傻 民航局:去函要求中國與我溝通 - 政治

2018-01-09 14:43

〔記者陳宜加/台北報導〕中國片面啟用M503南向北與W等4條銜接航路,我方抗議要求停飛未果,持續嘗試與中方接觸,但有媒體指出,中方早在6日就已回覆我方,質疑民航局裝傻,但據了解,中方6日傳真內容與啟用新航路當天相同,為「聲明」而非「回覆」。

民航局日前表示,按照國安會指示技術性協商,但中方尚無回應,將持續透過兩岸塔台、航管單位傳真、發函,希望中方與我接觸。但有媒體質疑,中方6日就已回覆我方,M503是國際民航組織批准的航路,堅決反對任何危及民航安全及亞太國際飛航秩序的做法。

民航局指出,當天接獲中方傳真後立即回覆,強調我方一貫立場。亦即中方片面啟用M503等四條航路,已經違反兩岸於2015年所達成、4航路需經兩岸溝通、確認方可啟用的共識。我方亦再度博客來網路書局要求,中方應與我方溝通相關技術問題,避免任何可能存在的飛安疑慮。博客來
0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite