201804162349電梯保養廠商台中 台中電梯公司廠商分享電梯保養知識

單車訂單一個月下滑2/3 廠商稱共享單車像一陣風

單車訂單一個月下滑2/3廠商:共享單車“像一陣風”

據央視財經8月1日報道,從去年年底開始,不少自行車生產企業接到大量共享單車訂單。今年春節過後,訂單更是如潮水般湧來,共享單車不僅撩熱瞭資本市場,也再度激活瞭傳統自行車制造行業。但是,隨著共享單車的市場競爭日趨激烈,一些企業甚至退出瞭市場。今年五六月份至今,不少自行車生產廠商接到的共享單車訂單比去年同期大幅下滑,更有些訂單被突然暫停。

張建在深圳做自行車生產和出口貿易已經十幾年瞭。當他看到身邊的同行們紛紛接到大量的共享單車訂單時,也終於按捺不住,在今年年初擴建瞭一條生產線,專門生產共享單車。但讓他沒有想到的是,這條生產線就從春節忙到瞭5月份,之後訂單就停瞭。

深圳凱斯普瑞自行車有限公司總經理張建:5月份整個市場就開始下滑感覺風口已經差不多瞭就停瞭我們這邊就停瞭,我們有一條專門的生產線就是生產共享單車的,但是現在就沒有瞭,現在把它停瞭。

譚偉龍是深圳另外一傢自行車生產企業的經營電梯保養廠商台中者,他從去年年底開始陸續接到瞭許多共享單車的訂單,有時候生產跟不上,常常會被客戶催貨。為瞭盡快完成訂單,他不僅新建瞭12條生產線擴大生產,還購買瞭近百臺自動焊接設備滿負荷運轉,來滿足客戶的需求。然而讓他同樣意想不到的是,共享單車就像是一陣風,迅速地刮來,如今又將迅速地吹過。從今年6月份開始,他們公司接到的共享單車訂單出現瞭大幅下滑。

深圳市喜德勝自行車有限公司董事長譚偉龍:從5月份我們就有這樣的感覺6月份的話整個訂單的話就會少瞭下來,下降多少,減少瞭三分之二,減少的太突然瞭,所以我們覺得說也是不可思議的。

從共享單車瘋狂地投入市場、自行車生產企業拼命擴大生產,到訂單突然減少,甚至是停產,前後也就半年多的時間,這樣的結果讓深圳很多自行車生產企業都始料未及。

深圳市三鼎車業有限公司總經理肖緒國:產能提升起來瞭那共享單車的市場慢慢的飽和瞭,所以說一定就會去踩剎車那一剎車這些企業就會面臨一個大的問題,就是我現在有那麼多條流水線突然沒訂單瞭怎麼辦。

業內人士認為,共享單車屬於“互聯網+交通”的新業態,它滿足瞭人們出行“最後一公裡”的需求。巨大的商業空間引發瞭整個行業激烈的市場爭奪。他們不斷追求更大規模的車隊、更多的投放城市以及更快的投放速度,以獲得更多的用戶,導致自行車制造行業產能快速擴張。如今隨著共享單車市場規模日趨平穩,管理更加規范,自行車生產企業的產能也會相應回落。

全國自行車工業信息中心主任霍曉雲:那麼從今年電梯保養項目來看呢?相對來說大中城市它都已經相對飽和瞭,那麼相對飽和以後它的量自然而來的它會下來。

來源:央視財經台中菜梯

責編王曉波

原標題:共享單車訂單大幅下滑自行車產業苦尋下一個風口

特別提醒:如果我們使用瞭您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite