201804052102電梯保養項目 菜梯價格大約多少呢?餐廳送菜使用

新學期第一頓午餐,讓孩子吃得舒服放心,大人們都拼瞭!

摘要:隨著新學期拉開帷幕,上海部分學生午餐的加工和配送企業正在嚴格的監管下,在閔行區田園外語實驗小學等學校試點移動式學生盒飯加溫箱。此外,還有二維碼和“全球眼”為學生用餐安全保駕護航。


9月1日中午11時30分,閔行區田園外語實驗小學金都校區的孩子們迎來瞭新學期的第一頓午餐:紅燒排條、青豆蝦仁炒蛋、蔥油卷心菜、冬瓜蝦皮湯和米飯。

?

新學期第一頓午餐

?

孩子們排隊取湯

?

一年級11班的張思齊坐在第一排靠門的位置,好奇的他發現教室門外放著一個“大鐵盒”,大傢的午餐都是老師從裡面拿出來的。

?

“大鐵盒”可以容納一個班級的餐盒、一個湯桶和一個湯勺

?

解放日報?上觀記者從上海市食藥監管局獲悉,隨著新學期拉開帷幕,上海部分學生午餐的加工和配送企業正在嚴格的監管下,在閔行區田園外語實驗小學等學校試點移動式學生盒飯加溫箱,為學生的用餐安全加把“鎖”。

?


9月1日上午10點,解放日台中菜梯保養報?上觀記者在閔行區田園外語實驗小學金都校區的廚房內看到,“全副武裝”的操作工已排成一條“流水線”,等待飯菜燒制好後“打包”。

?

學生午餐中央廚房的“流水線”

?

不過大廚們卻顯得不緊不慢,一定要確定插在飯菜中心的溫度計讀數穩定在不低於90℃後,才把飯菜從專用窗口遞送給“流水線”。

?

?

一旁的閔行區市場監管局工作人員告訴記者,根據《餐飲服務食品安全操作規范》的規定,需要熟制加工的食品應燒熟煮透,其加工時食品中心溫度應不低於70℃;如果烹飪後至食用前需要較長時間(超過2小時)存放,應當在高於60℃或低於10℃的條件下存放。否則,要再次充分加熱。

?

“保溫這一點曾讓我們傷透腦筋。”上海綠捷餐飲負責人張國華坦言,過去燒制好的飯菜,即使能保證“打包”時不低於90℃,但一旦放進周轉箱內,哪怕是裝有腈綸棉或泡沫塑料內膽的周轉箱,所盛飯菜溫度依舊下降很快。尤其冬天,等孩子入口時,溫度可降至25℃甚至更低,影響食欲,許多傢長已多次反映,要求改進。

?

經過和學校、傢長商議,移動式學生盒飯加溫箱開始上崗。9月1日11點左右,事先插電加熱過的65個加溫箱已被推到閔行區田園外語實驗小學所有教室外。在箱內存放30分鐘到1小時後,飯菜仍能保持在四五十攝氏度。

?

?

這些加溫箱上還帶有兩把鎖,校方有專人管理鑰匙,確保箱內飯菜從離開廚房到進入教室這段時間內,不受外界幹擾。

?

加溫箱有專人負責

?


市食藥監管局相關負責人表示,監管部門正在鼓勵部分學生午餐的加工配送企業,將午餐所涉食品原菜梯價格料的相關追溯信息“送”進學校,讓傢長和老師可以隨時查詢。

?

在一年級11班教室外的加溫箱上,解放日報?上觀記者註意到有一張原材料信息追溯表,上面標有8個二維碼,分別對應9月1日午餐燒制過程中用到的各種食材。用手機掃描其中一個標稱為“雞蛋”的二維碼,跳轉出的頁面顯示,這批雞蛋8月29日由江蘇鴻軒生態農業有限公司送入上海綠捷餐飲倉庫,該批次共120千克。頁面公示的檢測報告顯示,生產企業送檢的雞蛋,經國傢食品質量監督檢驗中心(上海)檢測合格。

?

掃描二維碼後跳轉頁面的截屏

?

為驗證追溯信息的真實性,解放日報?上觀記者又來到綠捷餐飲的倉庫,通過核對,雞蛋的倉庫進貨信息與加溫箱上的追溯信息一致。

?


“如果傢長還不放心,學校裡和食品安全有關的關鍵部位都安裝瞭‘全球眼’。”閔行區田園外語實驗小學校長趙瑛群表示,學校切配、烹調、備餐、清洗4塊區域的實時情況,都納入瞭實時監控。

?

張國華表示,目前滬上將廚房或供餐“外包”給綠電梯保養項目捷的學校有300多所,每天需要滿足32萬人次的午餐供應。為保證食品質量和安全,這些學校相應的區域都安裝瞭攝像頭,綠捷總部則安排至少3名監督員在屏幕前值守,一旦發現“蛛絲馬跡”,立刻匯報,由專人前往學校核查。如確認存在違法違規行為,還將通報食藥監等主管部門,就近的執法人員將趕赴現場查驗。

?

?

連蔬菜基地都能實時監控

?

市食藥監管局表示,目前滬上日配送量在30萬盒以上的大規模快餐企業都已納入高頻監管范圍,並要求安裝“全球眼”。近期,食藥監管部門還將在全市范圍組織開展學校及校園周邊食品安全專項整治活動,加強學校食堂食品原料索證索票、食品加工過程、餐飲具清洗消毒、從業人員健康管理等關鍵環節的檢查,對校園周邊的小餐飲、食品經營戶的主體資格、履行法定義務和食品質量安全等情況加大監督執法力度。對查實的違法行為,將依法嚴懲;情節嚴重的,將責令停業整頓,直至吊銷其許可證。

?

(文中圖片來源:陳璽撼?攝??題圖來源:視覺中國 圖片編輯:朱瓅? 編輯郵箱:shgcggkj@126.com)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite