201802111327碎紙機的特性

  如何選擇適合自己的碎紙機,可以參考以下七大特性碎紙機來選購,分別是碎紙效果、碎紙能力、碎紙速度、碎紙箱容積以及其它特性。

  碎紙方式

  碎紙機是由一組旋轉的刀刃、紙梳和驅動馬達組成的。紙張從相互咬合的刀刃中間送入,被分割成很多的細小紙片,以達到保密的目的。碎紙方式是指當紙張經過碎紙機處理後被碎紙刀切碎後的形狀。根據碎紙刀的組成方式,現有的碎紙方式有:碎狀、段狀、沫狀、條狀、粒狀、絲狀等。如果是一般性的辦公場合則選擇粒狀、絲狀,段狀、條狀的就可以了。

  碎紙能力

  碎紙能力是指碎紙機一次能處理的紙張厚度及紙張最大數目,而碎紙量是機件本身的吞吐量。一般碎紙機可每次碎13-15張,大型的碎紙機可每次碎60-70張。一般碎紙效果越好則其碎紙能力則相對差些,如某品牌碎紙機上標稱碎紙能力為A4,70g,7-9張,就是說明該碎紙機一次能處理切碎厚度為70g的A4幅面的紙七到九張。普通辦公室選用A4,70g,3-4張的就可以滿足日常工作需要,如果是大型辦公室則要根據需要選擇合適幅面和較快速度的碎紙機。現有大型碎紙機一般都能達到60-70張每次。

  碎紙時一定要按照機器所能承受的碎紙能力來使用,以免導致機器非正常卡紙、電機負荷過大燒毀等情況發生。

  碎紙效果

  碎紙效果是指紙張經過碎紙機處理後所形成的廢紙的大小,一般是以毫米(mm)為單位的。粒、沫狀效果最佳,碎狀次之,條、段狀相對效果更差些。例如2*2mm保密效果可將A4紙張切成1500多小塊。不同的場合可根據實際需要選擇不同碎紙效果的碎紙機。如家庭和小型辦公室不牽涉到保密的場合可選用4mm*50mm、4mm*30mm等規格的就可以了。而要求保密的場合根據毀滅資料最低標准,電腦印字文件必須碎至3。8mm以下的紙條。對於高度機密的文件,應采用可縱橫切割的碎紙機,最好選用達到3mm*3mm及其以下規格碎紙效果的碎紙機。

  碎紙速度

  碎紙速度也就是碎紙機的處理能力,一般用每分鐘能處理廢紙的總長度來度量,如3米/分,表示每分鐘可處理的紙張在沒有切碎之前的總長度。當然也有用釐米表示的,實際上是一樣的。

  碎紙容積

  碎紙箱容積是指盛放切碎後廢紙的箱體體積。碎紙機生成的碎片存放於下列容器中的一種:低端的碎紙機一般放置於廢紙簍的上方,這樣切割完的碎片就簡單地放置在廢紙簍裡;稍微貴一些的產品則自帶廢紙簍(碎紙箱)。大多數辦公用碎紙機一般都是封閉的帶輪子的櫃子,能夠方便地在辦公室裡移動,這種碎紙機就牽涉到了碎紙箱容積的選擇。普通辦公室和家用碎紙機出於實際需要和占地大小考慮可選擇較小容量的碎紙箱,大小在10-15升之間為宜;中型辦公室以20-30升為最佳,大型辦公室可選用30升以上的碎紙箱。最後,還有一些碎紙機帶有一個能掛上塑料袋的架子。這樣的你只要准備能掛在架子上的塑料袋就行了。

  其他

  其他特性指的是碎紙機除了本身應具有的功能外,與一般的碎紙機相比不同之處,如采用超級組合刀具,可碎信用卡,書釘;精密電子感應進/退紙功能。有些產品還具有超量/超溫/過載/滿紙/廢紙箱開門斷電裝置,機頭提起斷電保護系統,全自動待機/停機/過載退紙等。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
好站推薦
美容整形
旅行住宿推薦