變更瀏覽模式

201403151151SubFinder 沒有回應的問題

目前 SubFinder 最新的版本是 1.0.0.10。大概從兩三個月前開始,使用 SubFinder 時出現了一些奇怪的現象,白天我在公司測試時都很正常,晚上一回到家就會出現一查詢就沒有回應的情形。原本推測是台灣對射手網流量造成的問題,但觀察了好一陣子始終沒有恢復。網友也回應有相同的問題,這使我很困惑,為什麼我在公司測試時又都完全是正常的呢?

(繼續閱讀)

201312291338教育部成語典

在今年年初之時,為了閱讀時查詢的方便,自己整理製作了一部 "教育部重編國語辭典(修訂本)" 的離線辭典。完成之後,受益良多,於是後來陸陸續續又整理製作了幾部字、辭典(說文解字、康熙字典、漢語大詞典3.0),作為自己閱讀時的隨身查考工具。

(繼續閱讀)

201310041259EzMeta 1.0.1.9 版及 SubFinder 1.0.0.10 版

TMDB 官方在 9/15 全面終止了 API 2.1 的一切服務,影響所及,所有使用 API 2.1 的程式均無法再正常運作,EzMeta 也是使用 API 2.1 來擷取影片海報、背景圖片等等資訊,所以也受到了波及,新抓的影片資訊,其中的海報、圖片一片空白。

(繼續閱讀)

201310031320部落格搬家完成

用了七年的 Yahoo 部落格就要停止服務了。從 9/2 向 Yahoo 申請備份準備搬家開始,到 10/3 中華電信的隨意窩搬家顯示 100% 完成(目前尚未收到通知信),整整花了一個月的時間。期間跟許多網友一樣,遭遇多次備份不完整(圖片遺漏)的情形。我還算幸運,有向 Yahoo 客服反應成功,總共收到五、六封客服寄的搶修中通知信,就這樣一路瞎子摸象般的等、等、等,今天終於是搬家完成了。

(繼續閱讀)

201309051546珍重再會

因為 Yahoo 部落格就要關閉,一旦申請進行資料備份後,部落格就會被鎖定成唯讀,無法留下回應也無法再做回覆,所以沒辦法再在這裡跟各位朋友進行分享了。

(繼續閱讀)

201308111713不知禮儀的老鼠

今天是假日研讀詩經整整一周年的紀念日。一年前因著靈光一閃的念頭開始了瘋狂的 "讀詩六年計劃",這一年來即便是因事中斷,我也會另找時間進行 "補課",所以一個禮拜一篇,一年份 52 篇,一篇不少,我就這樣地讀了過來。

(繼續閱讀)

201308041826漢語大詞典3.0

假日裡研讀詩經也已經快一年了,為了研讀的方便,我同時也收集整理了一些工具書籍資料,用來輔助閱讀。一位朋友知我研讀甚勤,遂將一片他早已閒置不用的 "漢語大詞典光碟繁體單機 3.0 版" 光碟轉贈於我,期望對我的閱讀有所助益。收到這樣的心意,實在感激,只有更加 "勤奮用功" 來回報了,呵呵!

(繼續閱讀)

201306021058貞靜賢淑的美人

這個星期來到了讀詩的第 42 週,邶風的靜女。

(繼續閱讀)

201306021000無妄之災的良善結局

兩個多禮拜前的一場無妄之災,讓公司派發的代步老車受了傷。經求償送修後,老車又有了嶄新的擋風玻璃及車頂。

(繼續閱讀)

201305171341無妄之災

前天傍晚下班,一如往常走到停車場準備開車回家。用遙控器開了車鎖,警報器多叫了兩聲,覺得有點怪,但卻沒有多心,偶爾警報器被意外聲響振動觸發,就會有這現象。坐進車裡,發動車子開了燈,這才發現前擋風玻璃怎麼都是 "蜘蛛絲",這才驚覺車子被砸傷了,趕緊熄火下車察看。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite