201804061324貨梯維修台中 菜梯保養廠商推薦~菜梯保養必看

杭州灣新區多傢企業花重資升級改造排污設備

浙江在線環保新聞網

“在排污技術上花錢,我一點都不心疼”

“我們廠5臺壓濾設備已經在工作瞭,還有1臺明天到貨安裝。”寧波人和機械軸承有限公司的廠房裡,廠長許裕張興奮地給記者介紹他們的環保設備。寧波人和機械軸承有限公司位於寧波杭州灣大橋南岸、杭州灣新區庵東鎮工業園區內,是一傢專業做軸承的老牌企業,其生產的深溝球軸承被日立、現代、奧克斯等知名電梯企業指定為專用軸承。

之前,企業產生的工業廢水,雖經過簡單處理,但並沒有達到環保要求電梯保養項目的排放標準,這讓廠長許裕張很是頭疼。年初,許裕張花瞭100萬引進瞭5臺“龍門式壓濾機”,這幾個“大傢夥”不僅讓廢棄物變廢為寶,還讓車間污水實現凈化後循環利用。

“這可不是廢品,是砂輪灰,裡面70%是鐵,可以賣到500元一噸。”許裕張指著機器沉淀擠壓出來的一堆半濕的灰色粉質塊狀物介紹道,“我們廠每天產出2噸多的砂輪灰,以前都直接扔掉瞭,實在浪費。”

在固態沉淀物旁邊,是一個水循環體系,兩個池子,一個從廠房流入工業廢油,加入貨梯維修台中5%的切削液(一種皂化水)和95%的水,重新過濾,凈化的水流入隔壁池子後再重新流入廠房循環利用,這池子裡的水能保證3年不臭。電梯保養廠商台中

“我這麼跟你說吧,這些機器一年能給我省下100萬成本,年初的投入馬上就能回本瞭。”說到這個穩賺不賠的買賣,許裕張很是得意,他告訴記者,明天要安裝的機器,主要是用於生活用水的排污。

“在排污技術上花錢我一點都不心疼!”許裕張說,這次截污納管的改造是“上面有要求,自身有需求”,改造的甜頭讓他相信自己的決定沒錯,他還要向更多的同行推薦這套技術。

“剿滅劣V類水,實現零直排”是今年杭州灣新區的重要工作內容之一,為瞭積極響應“五水共治”號召,新區一些重污染企業主動抱團花費1.4億元,對排污設備進行瞭轉型升級改造。他們的成果怎樣?有哪些值得借鑒的地方?記者來到杭州灣新區瞭解情況。

“不做升級改造,車間工作就給我停下來”

在杭州灣新區電鍍工業園區內,有一傢叫聯誠電鍍有限公司的電鍍企業,它由9傢小的電鍍公司在2006年合並而成,占地170多畝,主要承接三價環保鍍鋅、鋅鎳合金等業務。今年6月起,企業車間陸續開始改造,要將原本離地20厘米的作業設備統一提高到50厘米。你一定會問,這跟排污有什麼關系?

“傳統貼地的機器如果破損漏油很難被發現,滲漏的機油滲入地下,流入水體,就會造成污染,現在把設備架空到50厘米,哪臺機器如果漏油瞭,巡視中一目瞭然,同時也方便工人及時維修。”總經理華如章這樣告訴記者。

抬高機器設備需要集體轉移車間並重新鋪管,整個工廠改造下來預計要花費近8千萬。為此,幾個車間主任還與華如章發生瞭激烈的爭吵。

“他們不同意改造,是因為原來的管線再用個十年沒問題。但我認為,如果環保驗收不合格,全廠都要停產整頓,還不如主動升級改造。”雙方爭執不下之時,作為企業總經理的華如章一拍桌子,“如果你們不肯改,就全部給我停產!”

“您堅持投入這麼多錢,隻是出於環保考慮?”記者問。

“那也不全是,車間全面升級也是我們企業的一次品質提升,現在一些大企業都很看重合作夥伴的車間是否規范整潔,環保是否符合標準,我們升級瞭,像大眾、吉利這些汽車企業才會願意跟我們長久合作下去。我相信後期的效益會是巨大的。”華如章說。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite