201612201324【居家照護首選】老人用電動床居家養生與照護

電動病床

(中央社記者王淑芬高雄15日電)高雄市大林蒲地區被重化工業包圍,居民爭取遷村,市議員吳銘賜今天指出,當地已出現「幽靈人口」,促市府辦理遷村要嚴格把關。市長陳菊表示,如果遷村,應有公平的條件。

吳銘賜指出,行政院長林全上月到大林蒲與居民對話,聽取居民對遷村的意見,近來當地出現了「幽靈人口」,已有人悄悄遷入。他說,居家電動床廠商選民無建照的房子遭拍賣,竟有民眾透過此方式收購建築並入籍。

他說,如果要辦理遷村,盼市府務必要嚴格把關,不要讓有心人和室電動床哪裡買得逞。

陳菊表示,如果要遷村,就要做到比現階段住民的條件更好,遷村應有公平的條件,到底是要用1坪換1坪,還是讓居民自建房子,都還未定,市府會和中央研議,盼明年初可以挨家挨戶普查說明,也了解居民的需求。

大林蒲指的是小港濱海區,毗鄰林園石化區、中油大林廠、台電大林發電廠、臨海工業區和中鋼公司等工業區,重化工業污染嚴重衝擊鳳源、鳳興、鳳林、鳳森、龍鳳、鳳鳴等6里。當地約有1萬1000多戶,近2萬人口居住。1051215


AF292F5CD4044733
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite