201803100106台中家電批發商 台中家電特賣會買家電撿好康

北京今年31件重要民生實事:建設籌集保障房5萬套

2018年北京重要民生實事項目敲定,共31項,包括建設籌集各類保障性住房5萬套台中家電特賣;老樓加裝電梯全年開工400部以上;對全市幼兒園園長和教師進行師德、教學、管理等崗位培訓等。



資料圖:北京衙門口保障房小區。中新社發 張傢瑞 攝

北京市十五屆人大常委會第一次會議昨天舉行,北京市副市長王紅向市人大常委會報告北京市2018年重要民生實事項目的安排情況。2018年重要民生實事起草編制工作自2017年9月正式啟動,已完成擬辦實事的線索征集、項目篩選、意見征求、網絡投票、溝通確認等程序。根據各方面意見,共形成7個方面、31件實事項目。

住房:今年籌建各類聯毅家電生活館|台中富士通冷氣|台中富士通冷氣批發保障房5萬套

在改善居住條件方面,實事項台中家電批發商目提出,本市今年將建設籌集各類保障性住房5萬套,分配公租房(含市場住房補貼)1.5萬套(戶)以上,進一步解決中低收入傢庭住戶困難;完成2.36萬戶棚改戶區改造。

實事項目還完善瞭老樓加裝電梯工程,明確2018年全年開工400部以上,完成200部以上,進一步解決老年人和行動不便人員上下樓難題。台中家電行同時,對3000部住宅老舊電梯進行風險評估,對存在重大安全隱患的進行掛賬督辦。

交通:試點“無卡”乘公交、再開3條地鐵

在交通出行方面,重要民生實事項目中提出,將加快軌道交通建設,實現6號線西延(海淀五路居-蘋果園南路)和8號線三期、四期(珠市口-五福堂-瀛海)試運營。同時,將完成900公裡自行車道治理。實施100項交通疏堵工程,完成100處路口、路台中南屯家電行推薦段交通組織優化,新開和優化調整交通線路40條,提高路網通行效率。

在智能城市建設方面,北京將持續推進“北京通”建設,新增多功能卡片200萬張,利用“北京通”手機APP,試點“無卡”乘坐公交地鐵。同時,今年“信息將多跑路”,計劃豐富政務公開惠民便民地圖內容,推進地圖在微博、微信、手機客戶端融合應用。

教育:對幼兒園老師“師德培訓”

與此前征求民意的項目相比,最終敲定的實事在新建、改擴建一批幼兒園,新增學位30000個,著力緩解“入園難”問題的同時,新增瞭一項內容,即對全市幼兒園園長和教師進行師德、教學、管理等崗位培訓。

此外,還增加瞭“充分利用拆違、棚改、疏解等騰退用地,以及城市邊角地等,見縫插綠,新建50處口袋公園及小微綠地。”在提高社會保障水平方面,增加瞭“為2200戶生活困難傢庭提供助殘、助老、助教等幫扶服務”的新內容。

在31件項目中,有17件來自人大代表和政協委員,吸納率達55%。從項目內容上看,幼有所育、學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居、弱有所扶,相關項目占比近二分之一。從涉及區域上看,力求在城鄉分佈上更加均衡,31件項目中有14件直接涉及農村地區。從可持續方面看,保障性住房、養老驛站、便民服務網點等延續性項目占比三分之一以上,確保民生實事一件接著一件辦、一年接著一年幹。
C288F77B7B291EE7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite