201803110335履行遊戲醫治疑義一:協助ADHD及ADD個案所碰到的問題

悉達摩語翻譯翻譯社

履行遊戲醫治疑義一:協助ADHD及ADD個案所遇到的問題

非常感激胖胖在"教導先生提問區"及留言版的發問.天成翻譯公司們將您的疑義分成四篇文章張貼翻譯社再請如安教員回應!進展可以為您解答迷惑,也能夠讓有雷同疑惑的老師得到幫忙.

***********************************************

先生您好:
       拜讀翻譯公司的新書之後,我馬上付諸步履,在資本班的兩堂課中試行翻譯一個個案是ADHD,別的一個是ADD!碰到分歧的問題!想說請教老師。
●個案一:ADHD
這個個案很活潑,有暴力及愛說謊的偏向,天成翻譯公司的參與邏輯是第一段先讓揭橥教室那裡紛歧樣了,他說多了良多玩具,天成翻譯公司要他從玩具當選擇他所愛的,因為第一堂的玩具還不多,所以他選了塑膠槌子,以後,我借這個客體來說述今天這台課的最先及結束時間,還有要進行的活動,固然也包括跟他哈啦設立建設關係。以後他一向講有的沒的,我就拉回主題說:記不記得上禮拜你說要跟我玩象棋,要玩嗎?他說:好!就去拿了!於是我們就開始玩,他是好勝心很強的,所以我故意輸他,過程也呈現他想調換遊戲規則。第三段,天成翻譯公司有提醒他再2分鐘就要竣事了,到了以後就用槌子跟他描寫我所看到的他,即賜與回饋。後來,他要走的時辰就想把槌子帶走,我說不可!他是住在這邊的,等你以後表現好他就會跟翻譯公司走翻譯

教員我的問題是:
1、先生書中是到客體最好是布偶、玩偶及模型…那槌子ok嗎?
2、我第二段是想說用所謂的策略遊戲,即棋奕,有一向描述及稱讚他好的行為。個中因書中教員建議對於好勝心強的可以有時辰讓他贏,有時刻讓他輸,考察其表現。請問的是…如許子的過程他學到的是什麼呢?應當說…經過自由遊戲或策略遊戲,小朋侪會不會只是學到如何玩遊戲,而夾帶成功或別人尊重的經驗?他改變的氣力來自於?


●個案二:ADD注重力缺陷
個性很冷,不喜好跟人互動翻譯第一段,我因為經上堂課玩具少的啟示,從速去借了一些玩具過來,然則…個案都說不喜好。後來,天成翻譯公司不委曲,事實上天成翻譯公司對個案瞭解,他就是那麼冷翻譯所以我就說明最先、竣事時候,及進入第二段。第二段,是讓他本身選要玩的玩具,他選了積木。在位置上,他入手下手排起來,但是我問說你在排什麼?他都回覆不知道,就是很冷,我後來發現…我也只能做輪廓的申明,例如,XX排了一個很高很高的積木,孩子對我的說話也不多。後來,忽然想到最好是要照片以利未來的遊戲小書製作及回首,所以我拿手機並跟他說天成翻譯公司要攝影,他贊成後,又最先排,期間排了許多工具,問是什麼,還是說:不知道,那時辰一個感受…好冷的小同夥。最後,快下課,天成翻譯公司提示他要竣事囉,後來,就進入第三段,天成翻譯公司把拍的照片跟他分享,但是…感受不知如何分享哩,因為天成翻譯公司只能說你做了什麼!很高!你看起來很高興之類的話!

先生我的問題就是:
1、第一段一定要準備讓個案喜好的器材嗎?近似這個個案沒有特別喜好的!那是可以先暫緩,然後下次準備依本次治療進程的感覺,他可能喜好的工具嗎?像我直接進入第二段ok?
二、第二段我因為都是喃喃自語,因為個案其實話太少,這樣子ok?雖然個案一向在排積木,也沒什說主題或給他命名!
3、第三段我真的感覺很難回首,因為個案回饋好少,沒講什麼話!固然感受對照片蠻有愛好,反而是我本身感覺講的話很外觀呢?這該怎辦呢?
4、先生是不是可列一些第二段各類遊戲進行的參考項目呢?或可以直接參考哪本書呢?我是有看到張先生出的三本遊戲醫治例子的書!建議利用嗎?感謝!




引用自: http://blog.sina.com.tw/playwithyou/article.php?entryid=578308有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢天成翻譯公司02-77260931
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite