變更瀏覽模式

201308302114雲林元長/漫步花生故鄉 土中如豆的珍珠

2013/08/29酷暑當頭,正是耐旱的花生盛產時節。 走訪台灣「黑金剛花生」的故鄉雲林,跟著阿嬤彎腰收成,咀嚼常民生活的芳香。

(繼續閱讀)

201308302109馬鈴薯戰爭

2013/08/28
【前言】

現代世界是怎麼形成的?作者認為,一般經常從純經濟角度描述我們如今身處的全球化世界,事實上,從長期視角來看,全球化「根本」就是一種生物現象。這要追溯到一四九三年哥倫布在美洲建立根據地。從這一年開始,原本彼此相隔的大陸產生混亂的交流與碰撞,稱之為「哥倫布大交換」,對生態學家而言,這是恐龍滅絕後最重要的事件。

(繼續閱讀)

201308302103東協10+6自貿區協議啟動談判

2013/08/30
【泰國世界日報╱社論】

東南亞國家協會10個會員國和澳洲、紐西蘭、印度、中國、日本、韓國等16國的資深談判代表,日前已在汶萊就「區域全面經濟伙伴關係(RECP)的組建,達成部分協議。這項又名為「東協加六」(10+6)自由貿易區協議的談判,經醞釀多時終告啟動,並確定若干關鍵會談的時程。是世界貿易組織(WTO)以外最大自由貿易區籌建工作的開始。從此另一大型區域經濟整合進入實際作業階段,使新的自貿區協議呼之欲出;另也證實與談各方能以經貿發展掛帥的立場,朝存異求同方向邁進,為亞太開啟一片繁榮新天地,營造出無窮希望。

(繼續閱讀)

201308081956暖化哀歌…挪威發現餓死北極熊

(繼續閱讀)

201308072010爆熱 北極海冰去年融化破紀錄

(繼續閱讀)

2013080100452013法國行--7/5過境越南河內

終於放暑假了!趕緊收拾行囊帶著小孩出門去。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字