201801100521碧湖公園釣到「120公分巨魚」 網曝恐怖都市傳說

生活中心/綜合報導

「進擊的巨魚?」日前一名民眾到北市內湖區碧湖公園夜跑時,巧遇一名阿伯在釣魚,但令他震驚的是,草地上竟有一尾長120公分、重17公斤的大魚,讓他驚呼「大到不像湖裡面居住的生物」!事後,這名李姓民眾將照片分享上網,沒想到引起大家熱議,有人表示真的很不可思議,但也有網友歪樓分享恐怖的「都市傳說」。

▲▼長120公分、重約17公斤的烏鰡魚出現在碧湖公園,讓不少網友直呼誇張。(圖/許先生、李先生提供)

李姓民眾在碧湖公園附近運動,沒想到目睹到完全不像會出現在台北公園裡的「巨魚」,讓他忍不住上前詢問釣客外,也拍照、大概抱一下這條大魚。李先生受訪時表示,真的很讓人驚呆,因為那尾魚大約等同一個小學2、3年級的學童身高,「比我家的狗還要重,我家的狗大概十幾公斤」,很難想像竟然是從公園裡的湖中釣到的。

巨魚的照片被貼上網後,許多網友也覺得相當驚人,紛紛留言表示,「有點扯欸,也太大條」、「碧湖水怪嗎」、「碧湖公園有設有釣魚區,但能釣出這麼大一尾的魚,很不簡單!」但也有其他民眾歪樓分享恐怖的都市傳說,直呼那裡的魚完全不敢吃,「那邊以前撈過浮屍」、「10幾年前有人自殺過是真的,所以...覺得那魚還是放生好了」,也有吃過的網友建議真的別吃,因為土味有點重。

▲烏鰡屬於淡水魚,最長可以長到200公分左右。(圖/許先生提供)

而究竟這條大魚是什麼來歷呢?對此,專家解密說,其實這種魚是屬於淡水魚的「烏鰡」,最大可以長到200公分。釣魚達人許先生透露,自己曾釣過18公斤重的烏鰡,而要釣到這種魚其實是有秘訣的,首先要針對你要釣的點先餵餌三到四天,到第四天再開始釣,至於釣餌可以用葡萄、福壽螺或蛤蠣,而最好的方式是三種不同的餌混在一起,再使用6號以上稍大一點的魚鉤,成功率會大大提升。

▲釣魚達人分享釣烏鰡的撇步。



本文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=331774&PageGroupID=4LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite