變更瀏覽模式

201510060913沒誠意的承擔

「我願意承擔。」我真心認為這可以稱作2015年國民黨最具代表性的一句廢話,又或者是「一句話激怒XX人」系列,堪稱一句話就能激怒洪秀柱支持者。

(繼續閱讀)

201003280836如果道歉就沒事了,那這世界就不需要警察了

偶爾會在一些字裡行間看到類似的敘述:若是僅僅一句「對不起」「歹勢」就可以了事,那還要執法機關作什麼?就是因為犯下難以彌補的錯誤,不管是無心還是有意,若要公平地給予補償,肯定要付出極大的代價,故誰都會有想要逃離的念頭。身為法務部長竟然把死刑存廢拿出來戰,若不是吃飽撐著,就是單純來鬧的。

(繼續閱讀)

200908171309悼八八水災罹難者,政府勿忘教訓

地震、颱風、土石流,台灣一般天然災害有哪個沒遇過,但是這次真的該檢討,我們的天災預防、災時應變,以及災後收拾與重建有哪些應該要加強的。

(繼續閱讀)

200903030223政治的邪惡是朦朧,而非曖昧

馬英九親密光碟在哪裡?不管我想不想被八卦花邊轟到,打開論壇、打開網頁就得被這些很無關痛癢的芝麻綠豆事煩個不停。三不五時就跳出幾個人說看過,要不就是把舉證責任推給馬英九,要不就是聲稱不會做出把它公開這種齷齪的事情;簡而言之,現在流行虎濫不用打草稿就對了?就像蘇貞昌講的,「有就拿出來」,趕快把這種沒營養的話題從媒體上趕走。

(繼續閱讀)

200901151418假設總是不切實際

如果沒有陳水扁,日子會不會比較好過?

(繼續閱讀)

200811190241消費券與簡單邏輯的經濟學

消費券到底怎麼用?政府發放消費券的目的為何?如果換成折價券或是退稅會不會比較好?拿國外的例子來預測台灣的成功或失敗到底適不適用?嚴格說來,很多在這邊開始吵成一片的,多半不瞭解基本的經濟運作原理;就算不懂經濟學,有些概念理應把他常識化,而不是直接扣上政策買票的大帽子。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字