變更瀏覽模式

201411010751聖菲律普號 SAN FELIPE

名 稱:聖菲律普號 SAN FELIPE
國 家:西班牙
年 代:1690
比 例:1/67
規 格:118cm(L) × 32cm(W) × 95cm(H)

歷史背景:
「聖菲律普號」於1690年下水,憑借其強大的戰鬥力而成為西班牙無敵艦隊的主力戰艦。船身上部的深藍色塗裝配置有眾多的金色雕刻件,特別顯著的是她的艉樓、廊柱及門楣內的所有金色雕刻極盡奢華,使整艘船顯得絢麗奪目、金碧輝煌,在西班牙造船史上絕無僅有。偏低的重心和眾多易於操作的帆索使其在海上行動自如,配備的108門火炮使其具有強大的攻擊能力。「聖菲律普號」的華麗船型及顯赫戰績同為世人所稱頌,從而成為那個時期風帆戰艦的典範。
細部圖片
↓↓↓↓↓

(繼續閱讀)

201411010743海上君王號 SOVEREIGN OF THE SEAS

名 稱:海上君王號 SOVEREIGN OF THE SEAS
國 家:英國
年 代:1637
比 例:1/62
規 格:118cm(L) × 32cm(W) × 98cm(H)

歷史背景:
「海上君王號」於1637年建造完成,是英國查理一世時期所建的第一艘擁有3層統長甲板的大型戰艦,船上裝飾著大量華麗的神話人物造型和複雜的武器鑲邊紋章圖案。
「海上君王號」曾參與17世紀的所有英荷戰爭(1652-1673),並曾參加1690年、1692年兩次對法作戰,身經百戰。1652年的海戰中,她僅用船的一側就將荷蘭戰艦擊沉,以至於荷蘭人畏稱它為「金色魔鬼」。
細部圖片
↓↓↓↓↓

(繼續閱讀)

201411010027貝隆娜號 HMS BELLONAE

名 稱:貝隆娜號 HMS BELLONAE
國 家:英國
年 代:1760
比 例:1/61
規 格:126cm(L) × 32cm(W) × 96cm(H)

歷史背景:
英國皇家海軍最著名的74門炮艦「貝隆娜號」於1760年下水,1780年12月30日,她參加了俘獲44門火炮的荷蘭戰艦「卡洛琳公主號」的戰役之後,開始巡航於直布羅陀、北海、西印度群島之間。然後她用於封鎖加的斯灣。再後來她往返於牙買加、樸資茅斯、巴巴多斯。她為海軍服役超過50年,直至1814年光榮退役。

(繼續閱讀)

201410312312王子號 HMS PRINCE

名 稱:王子號 HMS PRINCE
國 家:英國
年 代:1670
比 例:1/54
規 格:118cm(L) × 32cm(W) × 95cm(H)

歷史背景:
「王子號」建造於斯圖亞特王朝查理二世執政時期的1670年,船長64米,寬13.2米,配備火砲100門。根據當時建造大型船隻的一項法律,在造船前要先將比例樣板交由君王及海軍總部批准,這就是「王子號」的船塢模型可以保存至今,並仍在倫敦南肯辛頓區的科學博物館展出的原因。

(繼續閱讀)

201410312255太陽王號 LE SOLEIL ROYAL

名 稱:太陽王號 LE SOLEIL ROYAL
國 家:法國
年 代:1670
比 例:1/76
規 格:80cm(L) × 24cm(W) × 68cm(H)

歷史背景:
法國皇家海軍旗艦「太陽王號」,於1670年下水,配有104門火炮,與英國的「海上君王號」同為17世紀工藝最精巧的戰艦。船尾上部裝飾有一隊馬伴隨飛越天空的太陽神,象徵當時的太陽王「路易十四」。

(繼續閱讀)

201410312233勝利號 HMS VICTORY

名 稱:勝利號 HMS VICTORY
國 家:英國
年 代:1765
比 例:1/82
規 格:84cm(L) × 24cm(W) × 69cm(H)

歷史背景:
「勝利號」是英國海軍歷史上一艘名艦,於1765年開始服役。1805年在西班牙特拉法爾加角附近爆發的特拉法爾加海戰中,以霍雷肖納爾遜勳爵指揮的英國艦隊,一舉擊敗了法國、西班牙聯合艦隊,不僅把英國從拿破侖入侵的威脅中解脫出來,還以此確立了長達百年的海上霸主地位。「勝利號」多年來一直受到人們的尊敬和保護,現仍停泊在英國的樸次茅斯港,成為忠誠、勇敢、和恪盡職守的永恆象徵。

(繼續閱讀)

201410300818太陽王號 LE SOLEIL ROYAL

名 稱:太陽王號 LE SOLEIL ROYAL
國 家:法國
年 代:1670
比 例:1/156
規 格:39cm(L) × 17cm(W) × 35cm(H)

歷史背景:
「太陽王號」為法國皇家海軍的旗艦,於1670年下水,配有104門火炮,與英國的「海上君王號」同為17世紀工藝最精巧的戰艦。船尾上部裝飾有一隊馬伴隨飛越天空的太陽神,象徵當時的太陽王「路易十四」。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁 
FEILUEN 古帆船模型官網
飛侖實業有限公司
FB 粉絲專頁
    沒有新回應!
WELCOME

Flag Counter

2013年台北國際禮品暨文具展(世貿一館) 4月24 ~ 27日 10:00 ~ 18:00 (27日10:00 ~ 16:00) 持名片至服務台填寫參觀問卷免費入場,歡迎蒞臨【D0527】攤位參觀指教、拍照。