201703261115大陸十二屆全國人大五次會議開幕 穩中求進開新局















▲全國政協十二屆四次會議開幕會現場拍攝全景視頻。(圖/翻攝新華社)

本報訊

今年是黨的十九大召開之年,也是實施「十三五」規劃的重要一年、推進供給側結構性改革的深化之年。「來而不可失者時也,蹈而不可失者機也。」堅持穩中求進工作總基調,緊緊圍繞大局履職盡責,認真審議「一府兩院」工作報告、民法總則草案等重要文件和法律草案,謀劃好重點工作,完成好各項議程,把十二屆全國人大五次會議開成民主、團結、求實、奮進的大會,進一步動員全黨全國團結一心做好全年工作,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開,這是全國人民的期盼,也是代表們的神聖職責。

穩則固,固則強,強則進。穩中求進是治國理政的重要原則,也是做好人大工作的重要遵循。落實穩的要求,重在增強「四個意識」,提高政治站位,更加自覺地以實際行動維護以習近平同志為核心的黨中央權威,確保人大工作始終堅持正確政治方向;激發進的合力,重在樹立以人民為中心的發展思想,充分發揮人大代表來自人民、植根人民的特點和優勢,集思廣益、群策群力,推動經濟社會發展,不斷增進人民福祉。

「天下之事,慮之貴詳,行之貴力,謀之在眾」。充分發揮人民代表大會制度這一國家根本政治制度作用,保證人民當家作主,凝聚發展共識,彙聚奮鬥合力,把全國人民的思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,就沒有克服不了的困難、闖不過去的險關。

「不謀全域者不足謀一域」。圍繞中心、服務大局,關鍵要站在黨和國家事業發展的大局上想問題、辦事情、求實效。聚焦實施「十三五」規劃中的新情況新問題,結合改革開放的新任務新要求,深入實際調查研究,接地氣、察實情、集眾智,拿出有真知灼見的議案和建議,人大代表責無旁貸。

以高度的政治責任感和擔當精神,認真履行憲法法律賦予的職責,依法參加行使國家權力,方能不負人民重托,推動人大工作再上新臺階。

時不我待爭朝夕,穩中求進譜新篇。邁向新征程,我們期待人大代表以履職盡責新答卷迎接黨的十九大,為推動黨和國家事業發展、全面建成小康社會作出新的更大貢獻。

預祝大會圓滿成功!(新聞來源:新華社港台部提供)





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite