201612181417醫療電動床補助 優質的電動病床推薦~小編首選

(中央社台北22日電)中國大陸慰安婦歷史博物館今天在上海師範大學落成,大陸境電動病床內首座為中韓慰安婦受害者樹立的雕像同時揭幕,與去年在南韓首爾街頭樹立的慰安婦雕像屬同一系列,引發日本媒體關注。

中新社報導,慰安婦受電動床床墊害者、88歲的南韓婦人李容洙和90歲的大陸海南黎族婦人陳連村22日為這座慰安婦歷史博物館揭幕。

李容洙和陳連村現場講述了戰爭受害經歷,說到難過之處不禁淚灑現場。她們以親歷苦難指證,慰安婦制度就是日軍性奴隸制度。

報導指出,大陸境內的慰安婦倖存者僅剩19人,這座博物館是目前大陸唯一以保存慰安婦悲慘境遇證據為主題的博物館。李容洙和陳連村並為上海師大草坪上一座由中韓藝術家無償捐獻的和平少女像揭幕。

這組雕塑由中國少女、南韓少女和一把空椅子組成;中國少女像後方鐫刻採自各地慰安婦倖存者的腳模。

雕像設計者之一、北京清華大學教授潘毅群說,這組雕塑2015年秋天已樹立在首爾街頭,這是同一類型雕塑的第2組,也是大陸境內樹立的首座中韓慰安婦受害者雕像,這組雕塑未來還將出現在世界各地。

韓聯社報導,這組雕塑是在南韓以外樹立的第5座慰安婦雕像。先前的雕像分別樹立在美國、加拿大和澳洲。

據英國廣播公司(BBC)中文網報導,日本共同社、產經新聞等都在第一時間報導此事,並特別關注大陸首次樹立慰安婦雕像和慰安婦問題檔案申報聯合國教科文組織(UNESCO)「世界記憶名錄」。1051022

桃園電動床

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite