201612181415電動病床 居家照護電動床的款式很多哪種適合我呢?

有些食物竟「甜」的讓你意想不到!一名35歲的女性,日前出現吃多、喝多、尿多等典型的糖尿病症狀,本身有家族史的她十分警覺,就醫檢查果然罹患糖尿病,叫平常不愛多吃甜點、含糖飲料的她十分納悶,醫師一問才發現,原來她嗜吃義大利麵,幾乎2天吃1次,而義大利麵醬含糖量高,正屬於隱藏版高糖食物。

明明已節制食量、怎麼血糖還是高?收治病人的高雄長庚醫院新陳代謝科主任陳榮福表示,門診常遇到患者這樣抱怨,這個時候,一問起來通常就是誤踩電動床工廠了高糖飲食的地雷。

陳榮福指出,包括義大利麵醬、濃湯、番茄醬、麵包、酒類等食物,其實內含高糖,糖尿病患者若在不知不覺間攝取過量、影響血糖控制,長期下來恐讓心血管及腎病變等併發症提早發生,不但大幅影響生活品質,甚至可能中風或死亡。

以義大利麵醬為例,每500克義大利麵醬中,含有約等於6個小方糖的糖分,即每125克的醬料中就有7.3克的糖分;而以沙拉醬佐蔬果,看似健康飲食,但其實美乃滋醬或千島醬中平均每100克就含有15克的糖分,熱量更高達139大卡。

另外,口味一般不甜的濃湯、酒精飲料以及麵包等,為了濃郁的味道,往往會加入屏東電動床許多調味料,所含糖分往往也超標,含糖量都在15%至25%左右,同樣是叫人常忽略的隱藏版高糖食物。

陳榮福說,糖尿病屬於漸進的慢性疾病,治療如同跑馬拉松,需要透過規律藥物治療及生活管理,才能有效控制疾病進程,降低併發症風險,尤其糖尿病不再是老年人的專屬疾病,現在診間20至30歲的年輕患者眾多,若未能早期重視腎臟及心血管保養,可能不到中年就面臨洗腎或中風等併發症。

★更多相關新聞

瘦子易罹糖尿病?胰島素分泌差電動床墊價格>大餐後血糖不穩 隱藏高糖食物要注意
誰說想健康不能吃甜?6種天然甜味吃對無負擔
午睡睡錯,糖尿病風險高45%!這樣睡真正消疲勞
三餐飯後散步10分鐘 降血糖效果讚

其他推薦文章

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite