201803280124兒薪水給媽管 被詐1230萬全沒了

社會中心/綜合報導

屏東一名60歲婦人,兒女都在科技公司上班,薪水全都交由婦人保管,但婦人去年底接到一通詐騙電話,稱銀行帳戶被盜用須被監管,並要她把所有存款都集中在同一個帳戶管理,她信以為真,婦人戶頭的1230萬元,3個多月全被詐騙集團領光,得知被騙後崩潰大哭。

▲子女所賺的錢通通交由婦人保管,1230萬元全遭騙光。(示意圖/資料照)

婦人誤信詐騙集團「老梗」,電話中告知婦人的銀行帳戶被盜用,因此司法單位要求監管,要她把存款集中同一帳戶,然後再提供提款卡及密碼,婦人一步一步照做,卻不知道步入詐騙集團的計謀中。

車手取得婦人的提款卡後,每天「螞蟻搬家」到ATM領出每日上限12萬元,共花了3個多月,把戶頭財產共1230萬元提領一空,婦人毫無察覺,直到最近她向警方詢問「帳戶還要監管多久?」才驚覺受騙。

據了解,婦人兒女目前在科技公司任職,每月領取所需花費後,剩下的薪水都交由婦人保管,卻遭詐騙集團全騙走,婦人報警痛哭表示,對方要求她不可向家人提起監管此事,因此兒女從頭到尾都不知情。

警方調閱監視畫面,日前已逮捕2名車手,再策動另3名車手到案,他們皆稱,他們只負責領款,所有金額已上繳集團,無法聯繫。婦人希望警方設法追回,由於車手將款項上繳,因此追回鉅款難度極高。

更多三立新聞網報導
小火鍋利潤賺很大?網友:食材30元
28K男薪給妻管 十年後存款剩2萬
存9千變9億…男秒連絡銀行全數退回

★ 更多追蹤報導

不聽警勸拒凍帳戶 退休師被詐400萬
女博士被騙400多萬 仍寫信謝警幫忙
遭詐600萬不追究 師:她們不懂事
警局門口猶豫徘徊 旗警防阻一場詐騙
大雅當舖80歲師被騙走提款卡 千萬存款險被盜

大雅當舖

------------------------------

Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA

 



本文引用自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%85%92%E8%96%AA%E6%B0%B4%E7%B5%A6%E5%AA%BD%E7%AE%A1-%E8%A2%AB%E8%A9%901
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite