201607080550線上學英文 用正確的方法與技巧學會聽懂英文 線上學英文

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

▲開咖啡廳的浪漫留給客人吧。(示意圖/資料照,以下亦同)

中石化面臨挑戰估2018年好轉



曉玫說,像她就是因為一直無法在市場做差異化,專業面也不足,導致咖啡店的營運狀況一直都很不好,想要養活自己實在很困難,面對龐大的壓力,甚至還出現內分泌失調的狀況,所以後來經過一番深思熟慮,決定把咖啡廳頂讓出去,現在心裡的一顆大石頭總算是放下了。

曉玫之前在中小企業的行銷部門工作,但薪水平平、也沒有什麼升遷機會,因此平常喜歡動手做蛋糕、餅乾的她,存了一筆錢後便辭掉工作,自己開了一家複合式咖啡廳,除了一圓當老闆的夢想,也希望把好吃的甜點分享給大家,「但有錢開一家店不難,如何賺錢支撐下去才是一門大學問。」

尤其最辛苦的是,每天必須不停去思考如何降營業低成本、增加營收,「心理的壓力比肉體的勞累更讓人喘不過氣」,曉玫說,很多時候,一整天下來營收可能只有1,000、2000元,甚至根本沒有半個客人,這個過程真的很難熬,因為花了一大筆錢下去,每個月賺的錢想夠支付費用,就已經非常不容易,然而要在競爭激烈的環境下生存更是難。

曉玫指出,過去以為自己的店可以成為分享甜點、和客人心靈交流的好地方,「但其實這真的是一場美麗的誤會,因為要開一家店要做的、要考慮的事情太多了」,像是你得評估經營策略定位、食材成本、銷售手法等,如果沒有全面性的規畫、強大的抗壓力,恐怕很難支撐下去。

而對於想開啡廳的人她也提出建議,希望大家不要把事情想得太美好,千萬不要憑著一股衝動就貿然開店,「如果沒有做好一切準備、沒有釐清現實與想像的落差,那就把咖啡廳的浪漫留給客人吧!」



計程車位子選擇看你的溝通能力



大二就休學現在賣雞排月賺10萬

不幫員工投保南山人壽遭罰上億

開咖啡廳的浪漫留給客人吧

快去加油!汽油明天起漲0.2元

記者李孟璇/台北報導

何煖軒傳簡訊給張有恒他已讀不回

你的綜所稅六成

英文學習網

付軍公教退休金

靠打電話!女熬3年

背單字的技巧

月薪25K變80K

不少人覺得開咖啡廳是一件相當愜意的事,甚至以為只要會煮咖啡、做甜點就能開店,但其實根本沒有想像中美好,曾經開過咖啡廳的曉玫(化名)表示,「這真的是一場美麗的誤會,如果沒有做好事前的準備及評估,建議大家不要輕易嘗試,最好把浪漫留給客人。」

開咖啡廳前你得先思考這5件事

罷工事件

英文聽力學習網站

吃掉華航1年半數獲利

怎麼學英文



「一開始真的想得太簡單!」曉玫表示,當初一心想著把甜點做好,再搭配簡單的飲品,咖啡廳就可以順利開張、客人就會主動上門,可是實際做下去才發現,真的很不容易,不僅花的時間比以往工作還多,為了節省人事成本,店內的大小事都得自己來。

穆迪將英國

如何學好英文聽力

信評展望降為負向

背單字

英文單字





英國脫歐衝擊各國央行出手止血

面板雙虎後

生活英文會話

新竹英文補習班

>英文發音

市看俏認購權證可期


47C9B648CDF5FC3A
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite