201612201519中國人特別喜歡坐北朝南的房子,坐北朝南真的吉嗎?

中國地處北半球,一年四季的陽光都由南方照射。朝南的房屋便於採光,冬天又可避開西伯利亞的寒流。

陽光對人有很多好處:

1、陽光可以參與人體維生素 D的合成,小兒常曬太陽可以防佝僂病。

2、紫外線具有殺菌作用,尤其對經由呼吸道傳染的疾病有較強的殺菌作用。

3、可以取暖,冬天時,南方會比北方溫暖 1至2度。

但陽宅風水上需要考量的因素很多,比如外面的馬路走勢、嶠星的影響、水流的影響、山勢的影響、大門的位置,屋內的格局等等,坐向只是其中一樣,所以只從坐北朝南來論吉凶,是相當粗糙的,筆者可以大膽的告訴讀者,坐北朝南的住宅(不包括店面及有安神為者),百分之七十以上都不吉。


【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite