201607080144婚攝推薦 工讀輕鬆領高薪? 有詐

中國時報【婚攝推薦李義╱高雄報導】

「不必上班打卡,只要幫忙提款或提供存褶就有獎金」線上遊戲聊天室裡,隊友拋出訊息,詢問是否有人願意打工,小寶心想只是領個錢就有數千元收入,而且領愈多賺愈多,心動淪為詐欺集團的工具。

高雄市警局少年隊長陳俊吉指出,類似案例最近愈來愈多,青少年最愛的線上遊戲聊天室,已成為詐騙集團吸收無知學生重要管道,被利用青少年連對方真實姓名都不知道,為蠅頭小利就淪為犯罪工具。

陳俊吉說,女學生要注意不LV2016要貪於玩樂,尤其是遇上已中輟未就學的昔日同窗或學姐,邀約到KTV玩樂時,在同儕壓力施用毒品,最後遭毒品控制而到酒店陪酒,接著遭毒品控制,甚至淪為販毒集團的販毒小蜜蜂。

另外,沒有社會經驗學生,也勿因打工場所單純而疏忽。他舉例說,曾有高中生到加油站打工,環境單純卻被騙徒盯上,佯稱是老闆朋友並當場打電話自導自演騙稱要收取貨款,學生信以為真,把收銀機內6萬元現金全數交出。

第2天上班時,老闆發現金額短少,追問得知上情,老闆雖未深究其責任,但談好1萬8000元月薪也只有認賠,等於白作工。

高雄市教育局也提醒學生,天下沒有不勞而獲事情,不要乍聽之下,被不肖騙徒說的天花亂墜的高薪沖昏頭,以免暑假錢沒賺到,卻欠了一屁股債。

LV官方網3E0C74377DECF2C5

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite