201607080541台北抽脂 俞正聲:堅持九二共識 兩岸和平發展 蔡衍明:大陸應更重視 台商投資權益

工商時報【王銘義、陳柏廷、蔡浩祥╱LV皮夾北京報導】

中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲昨(4)日在北京會見旺旺集團、旺旺中時媒體集團董事長蔡衍明率領的參訪團時強調,兩岸關係和平發展符合兩岸同胞的共同利益。維護兩岸關係和平發展,必須堅持體現一個中國原則的「九二共識」,明確大陸和台灣同屬一個中國,兩岸不是國與國關係。

大陸全國政協主席俞正聲4日下午在人民大會堂「安徽廳」會見了旺旺集團董事長蔡衍明、副董事長胡志強率領的旺旺中時媒體集團訪問團一行。這是今年5月20日蔡英文總統宣誓就職以來,兼具中共中央政治局常委身分的俞正聲第二度公開重申兩岸必須堅持「九二共識」政治基礎的立場。

俞正聲在會見時表示,堅持「九二共識」的政治基礎,兩岸關係就能向著光明的前景邁進。他並強調,台獨是沒有出路的,任何製造分裂的行為都會受到包括台灣同胞在內的13億多中國人民的反對和歷史的譴責。

對於旺中媒體集團與新華社近年開展的新聞交流與媒體合作,俞正聲表示,長期以來,兩岸新聞交流為增進兩岸同胞相互瞭解發揮了重要作用。新形勢下,希望旺中媒體集團進一步與大陸媒體加強交流合作,秉持一貫立場,善盡社會責任,為維護兩岸關係和平發展的政治基礎和寶貴成果,營造積極輿論氛圍。

蔡衍明董事長在會見過程,對台商在大陸的投資權益與發展前景則表達高度關切。蔡衍明表示,當前兩岸關係發展處於不確定狀態,兩岸經貿交流受到諸多因素的干擾與影響,他籲請大陸方面應更加重視台商在大陸投資所面臨的各項權益問題。

蔡衍明並強調,旺旺集團、旺旺中時媒體集團作為主要台商企業、台灣最大的媒體集團,我們關心台海時局的變化,期待兩岸關係和平發展得以持續開展,兩岸同胞的權益得以持續維護,並期待大陸持續推進兩岸經貿合作與產業整合、擴大鼓勵並開放台灣青年學生前往大陸就學、就業,擴大兩岸新聞交流與業務合作,這些都應有利於兩岸的長期和平發展。

俞正聲在回應時則強調,維護兩岸和平發展與台海和平穩定,需要兩岸年輕人接續努力。大陸歡迎台灣青年來大陸施展抱負,為他們在大陸學習、就業、創業、交流搭建更多平台。

俞正聲並說,對兩岸青年交流要有耐心,兩岸歷史文化與民族認同是割不斷的,大陸有耐心做好兩岸青年交流的工作。

俞正聲並強調,台灣未來與大陸緊密相連,大陸市場就是台商最大的發展機會,在大陸經濟發展與消費市場快速轉型升級過程,台灣企業家應更加重視大陸消費市場對高質量產品的需求。尤其,大陸13憶人口有2至3億已進入中產收入,台商應利用大陸供給台北抽脂側改革時機,增加高質量消費品的進口。

大陸國台辦主任張志軍、新華社社長蔡名照、國台辦副主任李亞飛、新聞局長馬曉光、秘書局長楊毅等陪同會見。

香港LV官網3DA850F633B87C7D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite