201612180626電動床架 想買電動床?宜蘭有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

工商時報【楊日興╱綜合報導】

近期,中資企業併購德企屢傳失利,繼半導體公司愛司強(Aixtron)後,昨有消息指出,福建三安光電與GSR Go Scale Capital Advisors因政界與勞工團體阻撓,已停止收購德國照明集團歐司朗和室電動床價格(OSRAM)。若消息屬實,這將是1周內中資放棄收購德企第2起案例。

今年以來,中資在收購德國企業多次受到德、美政府的考驗,擔心技術外流與國家安全問題是其中主要考量點。另一方面,今年中國海外收購規模創新高,眾多中資紛紛邁向海外市場,也讓外匯存底持續流失的中國政府心生不安,試圖控制企業資本外流。

路透昨(14)日引述知情人士表示,官方與勞工代表的力量是三安光電收購受阻的主因。上個月,德國金屬工會IG Metall表態,反對三安光電對歐司朗的收購案,並指出,歐醫院電動床推薦司朗公司體質良好,該繼續保持獨立營運。

雖然政府方面尚無明確消息,但鑒於愛司強先例,不難想像德、美政府介入這場收購案。

10月底,德國政府出乎意料撤回對中資福建宏芯投資基金收購愛司強的批准令。之後,美國財政部聲明,美國總統歐巴馬阻止了此項收購案,認為福建宏芯基金透過此項收購,將對美國國安構成危害。

今年稍早,中國家電製造商美的集團成功收購德國機器人公司庫卡(Kuka)近95%的股份;但在收購期間中,德國對於技術外流以及美國軍工業機密疑慮,都成為這項收購案的障礙。德媒曾在10月時報導,德國政府將修改法律,阻止中資進一步收購德國高科技企業,美國國會下屬外國投資委員會也在國會中建議,禁止中國收購美國企業。再加上中國政府為防資金外流,對於欲走向海外的中資恐蒙上陰影。

報導引述一位知情人士指出,三安光電或無奈接受收購歐司朗17.5%股權,以持有少量股權方式迴避德國政府審查。據了解,目前歐司朗市值約50億歐元(約合53億美元)。

居家照護床推薦

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite