201803110328發布四局長 北市府:「跳船」形容人事以偏概全 土城按摩

針對北市府幾位局處首長職缺,台北市長柯文哲今(21)日一口氣發布包括教育局、法務局、文化局、及客委會主委四項人事令,北市府發言人林鶴明表示,首長人事調整各有原因,外界若僅以跳船一詞形容,過於以偏概全。過去離職的首長,有些是高升中央,有些是因政策負責而離開,有些是因從學界、業界轉換跑道後,對於在政府機關的角色轉換有所扞格,而返回原單位。盼外界仍能理性看待政務首長職務之調整,不宜過度解讀。

北市府新人事令包括:台北市教育局長,將由現任教育局副局長曾燦金出任;法務局長將由袁秀慧律師出任;文化局長將由現任客委會主委鍾永豐出任;客委會主委則將由現任台北市客家文化基金會副執行長曾年有出任。

林鶴明表示,前述四位新任局長之人事即日起進行相關作業,新任局長預計將於下周二市政會議中宣誓就職,早日銜接並推動局處相關業務。此次市府同時土城按摩發佈四位新局長人事,除了將這段時間的爭議做一個妥善的處理,也盼透過新任局長的出任,帶給市府團隊新的氣象與動能,以迎接新的挑戰。

媒體問到,針對文化局長謝佩霓請辭消息後,十分鐘內便公布新任人選,是否早有準備?林鶴明說,謝佩霓請辭及新任局長人事安排,柯文哲在這段期間有做通盤考量及規畫,也和相關的局處首長保持默契,因此,今天消息的發布,就是希望能讓大家掌握市府目前最新的動態。

媒體再問,針對謝佩霓請辭,是否陷入開發派與非開發派的爭議?對此,林鶴明表示謝佩霓的公開信,市府表示尊重,而市府就是一個團隊,本來就會有不同意見,在不同意見中找出折衷且大家都能接受的方向前進,所以從來就不會只是個案,或不同意見而使市府難有共識,他接著說文化局角色,就是文資的保存或反映文化界想法等。

媒體追問,新任法務局長袁秀慧在市長上任之初,就有傳聞要出掌法務局,現在為什麼願意接下局長?林鶴明指出,柯文哲上任之初,法務局長是經由推薦、遴選產生,現在柯請袁秀慧律師出任局長,是因時空環境不同,而有新的考量,兩者無法相提並論。

媒體再問,新考量是否是要處理大中和區 徵 按摩師巨蛋?林鶴明表示,袁秀慧本身就是執業律師,也擔任市府廉政委員及大巨蛋律師團成員,所以對於市府原本的業務就已先有掌握,市府有許多法務相關的議題,未來也需要借重袁秀慧的實務經驗提供協助。

萬華 舒壓9FD0423AB7D8568B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite