201801100352彩藝風華:以客籍邱氏彩繪家族為主探討日治時期台灣傳統彩繪之源流特惠價分享 博客來網路書店 彩藝風華:以客籍邱氏彩繪家族為主探討日治時期台灣傳統彩繪之源流特惠價分享

彩藝風華:以客籍邱氏彩繪家族為主探討日治時期台灣傳統彩繪之源流 好書推薦

















彩藝風華:以客籍邱氏彩繪家族為主探討日治時期台灣傳統彩繪之源流人氣蠻不錯的,是本不錯的專業教科書﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書彩藝風華:以客籍邱氏彩繪家族為主探討日治時期台灣傳統彩繪之源流

  • 出版社:新竹縣政府文化局

    新功能介紹

  • 出版日期:2012/01/01
  • 語言:繁體中文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節真的不錯,內容精彩!

專業教科書彩藝風華:以客籍邱氏彩繪家族為主探討日治時期台灣傳統彩繪之源流全書的內容大意

最新與最多的專業教科書,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來書店,博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,

商品訊息功能:

傳統建築彩繪主要施作以木結構建築為對象,在工程內容上,不僅止於建築構件表面上的圖案髹漆和彩畫裝飾,尚包括一套由內在基層到外在表層的繁瑣工序、工法和工料科學的掌握,可說是一項非常專業的技藝。

依據文獻及田野調查所知,臺灣的傳統建築彩繪溯源於漢人來臺之際,其匠司尤以來自福建(閩)及廣東(粵)來臺者為最多,其中,自中國廣東大埔橫溪村(現為廣東省梅州市大埔縣湖寮鎮橫溪村)來臺的邱玉坡及邱鎮邦父子,即是在日治時期來臺的代表性匠司之一,他們在臺的代表作品新竹北埔的「姜氏家廟」自大正13年(1924)落成以來,廟中精美的建築裝飾一直受到注目,而其中彩繪的部分主要以中國蘇式彩繪的風格為主,融合當時流行之仕女圖像及風景畫,並繪有臺灣少見的擂金畫作等,其豐富而又不失傳統的裝飾風格,除了讓姜氏家廟成為臺灣重要的傳統漢式建築代表之外,作為少數留名的大埔籍匠司,邱氏父子本身的來歷亦同樣值得探討。

基於此前提,筆者以田野調查及訪談為主,歷史文獻資料為輔,以邱氏父子為主要對象,釐清其生平背景及執業狀況,進而探討其彩繪的傳承、技藝及作品特色。







闖王(2)



闖王 之1:賭城爭霸



闖王 之4:驚天寶藏



奇門遁甲





  • 出版社:新竹縣政府文化局

    新功能介紹

  • 出版日期:2012/01/01
  • 語言:繁體中文


彩藝風華:以客籍邱氏彩繪家族為主探討日治時期台灣傳統彩繪之源流









阿德勒教你用傾聽給人勇氣:1句話、1個眼神,就能讓對方敞開心房的療癒技巧!



古希臘名嘴亞里斯多德的最強說話術:協商、提親、開會都好用



生氣時,還可以從容表達的人才厲害:60個衝突情境的說話術



毒舌的技術(二版)





內容來自YAHOO新聞

藍波將拍成影集 老席改當製作人

(法新社紐約1日電) 美國有線頻道業者福斯(Fox)規劃以轟動一時的電博客來影「藍波」(Rambo)為藍本製作新電視影集,當年主演越戰退伍英雄的席維斯史特龍(Sylvester Stallone)則將擔任執行製作人。

福斯發言人證實最先由美國娛樂業界週刊「綜藝」(Variety)的報導,並告訴法新社,新影集將「探討約翰藍波(John Rambo)與他兒子、美國海軍海豹部隊前成員JR之間錯綜複雜的關係」。

新影集將取名為「藍波:新血」(Rambo: NewBlood,暫譯),福斯已付費購買劇本,若決定製播,節目長度將為1小時。

劇本由傑布史都華(Jeb Stuart)主筆,他曾寫過「終極警探」(Die Hard)電影劇本,1993年由哈里遜福特(Harrison Ford)主演的「絕命追殺令」電影版劇本,也是由他執筆。

至於影集相關卡司,福斯發言人表示尚未決定。(譯者:中央社許湘欣)



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/藍波將拍成影集-老席改當製作人-072003681.html

















彩藝風華:以客籍邱氏彩繪家族為主探討日治時期台灣傳統彩繪之源流



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
BF8FDC638E2B00D6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite