201710090508一般家庭抽肥 台中包通馬桶廠商推薦~台中抽水肥專業網包通馬桶

奇瑞汽車魂斷“聯姻”路

鳳凰網汽車 熱點話題 正文

奇瑞汽車魂斷“各級學校抽化糞池聯姻”路

2009年07月17日 08:07南方日報【大 中 小】【打印】 已有評論0條

南方日報7月17日報道 野心勃勃的菲亞特,在與廣汽集團正式聯姻之後,立馬撇清瞭與奇瑞汽車的戀愛關系。近日,奇瑞和菲亞特合作談判正式宣告擱淺。這是奇瑞汽車失去奇瑞量子控股權之後,在對外合作上遭遇的又一打擊。此前,奇瑞和克萊斯勒的合作談判已經流產,對外“聯姻”屢戰屢敗。

菲亞特暫時終止與奇瑞合作

幾個月前,菲亞特全球總裁馬爾喬內和奇瑞股份董事長尹同躍見瞭一次面,隨後雙方終結瞭維持近兩年的“戀人”關系。菲亞特集團中國董事長孟斐璇近日對外介紹,馬爾喬內和尹同躍會面之後,菲亞特和奇瑞便決定暫時中止奇瑞與菲亞特的合資項目,雙方合資的談判也中止瞭。

2007年8月,奇瑞與菲亞特簽署《諒解備忘錄》,雙方表示將按50:50共同出資成立合資公司生產乘用車。擬在安徽蕪湖成立的合資公司將進行菲亞特集團汽車旗下的阿爾法-羅密歐和菲亞特品牌汽車、以及奇瑞旗下的品牌汽車的生產和銷售。合資公司計劃於2009年投產,預計年產量為17.5輛。但兩年來,雙方談判一直未見實質進展。

日前菲亞特和廣汽集團簽訂合作協議之後,外界普遍認為菲亞特和奇瑞兩年前的一紙協議將經受嚴峻考驗。但奇瑞集團新聞發言人金弋波仍對記者表示,雙方合作談判一直在開展,雖然沒什麼進展,但談判並沒有終止。孟斐璇的單方表態,讓金弋波的聲明顯得頗為尷尬。

這是奇瑞集團今年來遭遇的第二個合資挫折。6月,奇瑞被發現其在奇瑞量子合資公司的股權,已經從55%的控股地位,削減至50%的底線,失去對奇瑞量子的控股權。業內預計,奇瑞是受到合資方美國量子公司將繼續減少投資的脅迫而放棄控股權。股權變動對奇瑞量子的運作計劃造成重大影響,首款車型投產時間推遲3年。

而在去年底,奇瑞和克萊斯勒的戰略合作談判也宣告無果而終。因此奇瑞三個對外合資計劃有兩個流產,一個則路途坎坷。

奇瑞為何總是談住宅化糞池清理不成?

對和奇瑞汽車暫時終止合作的原因,孟斐璇認為,“一是大傢遭遇全社區公寓大廈抽肥球金融危機的沖擊,二是雙方都有很多項目在進行,菲亞特要與克萊斯勒聯盟,而奇瑞當前的重心是推進多品牌戰略。”而其中導致合作談判迅速擱淺的直接原因,顯然是菲亞特和後來居上的廣汽集團達成更有效率的合作。

廣汽盈利能力優於奇瑞,合作後菲亞特不僅再次實現國產,而且菲亞特技術嵌入廣汽自主乘用車,雙方的合作又成為廣東、湖南兩地汽車業整合的一部分,這些綜合性有利因素都是奇瑞不具備的。而且業內普遍認為,在與國際汽車公司談判合作時,奇瑞總是要價太高,造成談判進展緩慢。菲亞特因此隻能另尋機會。

2007年7月,奇瑞和克萊斯勒商定,雙方將利用奇瑞在中小型汽車產品開發、生產制造以及成本控制方面的能力和克萊斯勒公司品牌影響力、市場營銷方面的優勢,開拓北美和歐盟等主要國際市場。這在當時被認為是優勢互補的合作,但隨著金融風暴的到來,奇瑞馬上放棄瞭合作,反而讓同樣有小型車技術優勢的菲亞特乘虛而入,結成“克菲”聯盟。

各軍營單位抽肥分析人士認為,奇瑞目前已經開展多品牌發展戰略,並立志成為國際領先的汽車公司。但對外合作的不成熟,思路的不清晰,讓奇瑞走向一般家庭抽肥世界之路仍充滿變數。(本文來源:南方日報作者:陳志傑)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite