201612201429廚房油煙處理 《小編推薦》專業除油煙機推薦服務~

(路透委內瑞拉聖克里斯托巴17日電)委內瑞拉數以百計民眾今天違抗政府餐廳油煙處理關閉邊界的命令,翻越柵欄進入鄰國哥倫比亞找食物。委國國內因現金短缺,持續發生掠奪和抗議,在耶誕節前造成大亂。



政府本週超乎眾人意料取消最大面額100玻利瓦紙鈔流通,然而替代紙幣還沒備好,國內各地昨天陸續發生暴動。總統馬杜洛(Nicolas Maduro)今天決定延後廢鈔行動。

深受經濟危機衝擊的委內瑞拉,在很短期限內取消百元鈔的舉動,導致大批民眾湧向銀行存錢,或換掉他們的百元紙鈔。許多人沒錢買食品、汽油或準備耶誕過節。

廚房油煙處理40%委內瑞拉人民沒有銀行油煙處理器帳戶。

當局今天證實,南部礦城卡要(Callao)在地人表示,許多商店遭搶,半島電視台(Al-Jazeera)報導,1名14歲男孩遭槍擊喪命。1名反對黨議員指出,昨天發生的暴動造成3人死亡。

總統馬杜洛關閉與哥倫比亞和巴西的邊境關卡,由於委內瑞拉食物和藥品稀少,目擊者說,約400人在聖克里斯托巴(San Cristobal)附近,闖越毗鄰哥倫比亞的邊界,去尋找食品和藥品。

在南部波利瓦省(Bolivar),綜合目擊者和企業領袖說法,幾個不同城鎮共數10家商店和倉庫遭人闖入。當局宣布波利瓦城(Ciudad Bolivar)宵禁,省府說,135人被捕。

目擊者說,安全部隊在第2大城馬拉開波(Maracaibo)以催淚瓦斯制止掠奪。

另外,這幾天的抗議活動中,可見民眾當眾焚燒百元玻利瓦。中央社(翻譯)

91AA60CA07930FD4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite