201709130731台中廢棄物清理簽證 環保簽證廠商哪裡找~專家匯整資訊

王江涇打造秀洲“北部大花園”

台中工廠環工技師簽證

當前位置:首頁>網站編輯部>重要信息


近日,傢住吳江盛澤的張建平正和幾個朋友在王江涇的蓮泗路生態綠道遊玩,這一路不僅能拍到田田荷葉,還能欣賞到廟會文化、漁俗文化等,這讓他們感到不虛此行。綠道一頭連著蓮泗蕩景區,一頭連著鐵店港大橋,加之沿途美景不斷,這條今年新建成的生態綠道已然成瞭“網紅”。

水鄉如夢、古鎮入畫、田園可詩,王江涇鎮正以創建嘉興運河文化省級旅遊度假區為契機,全力塑造著水鄉的風骨和靈魂。“我們將以運河文化為核心,以浙北水鄉平原及湖蕩、濕地生態環境為依托,逐步推進村村景區化建設,傾力打造秀洲‘北部大花園’。”王江涇鎮相關負責人表示。

整合資源,推動項目建設

漫步王江涇,無論是田間地頭,還是項目工地,處處呈現出一派熱火朝天的景象:運河新區塔機吊機林立,區域內道路、銀行、派出所等配套設施全線開工;從長虹公園沿鐵店港到蓮泗蕩景區,推台中廢棄物清理簽證土機挖掘機齊上,填土綠化等工程有序推進;07省道、東方路、建汾線等道路、綠化工程也正如火如荼推進中。

古運河生態遊步道工程、長虹公園建設工程、運河亮化工程……今年,王江涇以舉辦首屆荷花節為契機,進一步整合資源,加快推進相關項目建設。通過百日攻堅,一條全長6.3公裡的精品景觀旅遊通道貫通,沿途包括07省道、長虹公園、蓮泗路、蓮泗蕩風景區等景點,以串珠成線的方式全面提升小城市形象。

首屆荷花節的成功舉辦,不僅推動瞭項目建設,也引進瞭投資總額為27.3億元的12個項目。其中,度假綜合體項目總投資約10億元,包括旅遊集散中心、濕地文化展示中心、高端度假酒店、特色商業街區等。“王江涇區位優勢明顯、自然環境良好、人文資源豐富,我們很看好它的旅遊產業發展前景。”開元旅業集團新品牌發展部總經理葉建平表示,目前正就項目推進開展對接。

去年,王江涇啟動申報省級旅遊度假區的籌備工作,目前已通過瞭省旅遊局專傢組的資源價值評估評審工作。王江涇將打造一處以運河文化展示、休閑度假及運河民俗體驗為核心功能,並匯集農業休閑、湖泊度假、濕地科普等多元業態的高品質文化體驗型休閑度假勝地,並以此為抓手積極培育旅遊新業態,加快培育發展新動力。

打磨細節,提升城鎮品位

每天,王江涇古塘村沈傢浜的村民沈娟會提著傢裡的垃圾倒入離傢隻有幾步路的垃圾收集點。她告訴記者,村裡的垃圾收集點共放置瞭4個不同顏色的垃圾桶,代表不同的垃圾種類。說話間,沈娟就把裝有西瓜皮、剩菜剩飯的垃圾倒入瞭代表餐廚垃圾的綠色垃圾桶內,這是她近來養成的習慣。

自2009年起,王江涇鎮就開始在太平村、洪典村、古塘村等試點推行垃圾分類,接下來還將出臺激勵辦法,進一步激發群眾參與的積極性。同時,王江涇還積極探索垃圾上門收集新方法,給每戶傢庭配備垃圾桶,用以代替原先在路邊固定的垃圾桶,並通過上門收集垃圾等方式,確保“垃圾不落地”,目前該舉措已在全區推廣。

遊步道和生態綠道的建設,讓不少市民盡享王江涇生態環境之美。

為瞭提升遊玩的舒適性,王江涇正在加快推進驛站建設,通過節點的優化、標示標牌、綠道地圖、植物銘牌的完善,以及公共廁所、共享單車停靠點的配建等,在方便市民的同時,進一步提升區域旅遊觀光能力。

於細微處見精神,於細微處環工技師簽證見品德。如果說城鎮形態表達瞭一座城鎮的形象,那麼城鎮細節決定著一座城鎮的氣質、品位。近年來,王江涇鎮在抓牢大項目建設的同時,從細節入手,一個垃圾桶、一座公廁、一個綠道驛站等城鎮細節的細微改變,無不反映出該鎮“以工匠精神打造運河水鎮”的城鎮建設管理理念。

留住鄉台中毒性化學物質簽證愁,深挖水鄉內涵

“花開菡萏倚汀煙,水鳥來窺荇藻天”、“銀塘齊唱采蓮歌,畫舫青油日幾過”……日前,王江涇鎮志辦的工作人員對近百首與該鎮有關的詩詞一一核對,接下來還將裝訂成冊。通過一首首詩詞的挖掘,進一步傳承和弘揚王江涇的歷史文化。

悠悠古運河,撐起瞭古鎮千年的歲月浩渺;翩翩長虹橋,牽出瞭兩岸亙古的繁華景象。如今,走進王江涇,處處能感受到濃濃的鄉愁和悠久的文化傳承。“我們將進一步挖掘非遺、運河、漁俗、民俗等人文內涵,打造具有文化內涵和地域特色的旅遊產品,以期更好地留住鄉愁。”王江涇鎮文化站站長陳宏偉說。

一年一度的網船會,是一幅綿延百年的民生圖景,今年除瞭踏白船等傳統項目外,遊客還可以體驗糖糕等制作過程,觀看編草鞋等民間技藝;在荷花節期間,王江涇則突出地域特色,借力荷花文化展示館深挖內涵,並通過舉辦“詠蓮頌廉”朗誦比賽,全力打造以“蓮”為特色的廉政文化品牌。

“為瞭留住鄉愁,深挖水鄉內涵,我們還在美麗鄉村建設中,突出‘一村一品、一村一韻、一村一景’。”王江涇鎮相關負責人表示。如今,無論置身“江南灶畫村”古塘村,還是在有著“荷塘葉色”美名的洪典村,抑或是靈秀虹南、詩畫騰雲等,所能感受到的便是濃鬱的水鄉文化。長虹橋、一裡街、一宿庵、陶傢大院、王江涇大捷、聞湖八景等一個個文化明珠的深入挖掘,進一步升華瞭秀洲“北部大花園”的氣質。(嘉興日報)


中共嘉興市委、嘉興市人民政府主辦,嘉興市黨政信息中心承辦,中國電信股份有限公司嘉興分公司協辦

台中環工技師簽證

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite