201709130728台中工廠設立環保簽證 環保簽證廠商哪裡找~專家匯整資訊

阿裡巴巴股票被軟銀三天拋售瞭三次 馬雲和孫正義鬧掰瞭?

阿裡巴巴股票被軟銀三天拋售瞭三次 馬雲和孫正義鬧掰瞭?

http://www.sina.com.cn2016年06月05日15:09中國企業傢




環保證照申請 文|假裝FBI 來源|虎嗅網

馬雲與孫正義友誼的小船眼看著要翻瞭。

過去的三天,估計很多人都在試圖計算阿裡巴巴(Alibaba Group, BABA)和馬雲的心理陰影面積有多大。從6月1日-3日,日本軟銀集團股份有限公司(SoftBank Group Corp., 9984.TO)連著三次調整瞭其出售阿裡巴巴股票的數字。

‘ 從79億美元,到89億美元,再到100億美元 ’

6月1日

軟銀和阿裡巴巴同時對外宣佈,軟銀出於資本結構和降低負債規模的需求,出售手中價值79億美元的阿裡巴巴股票,並宣佈瞭出售的具體計劃,包括阿裡巴巴回購20億美元,阿裡巴巴合夥人回購4億美元等,此舉得到瞭外界的充分理解;

6月2日

軟銀突然變卦。

彭博台中環保證照申請社報道稱,軟銀將上述阿裡巴巴股票出售計劃由79億美元提升至89億美元,增加瞭10億美元的出售規模,具體為,

1)阿裡巴巴擬以每股74美元從軟銀購回2700萬股阿裡巴巴股票,面值約20億美元;

2)阿裡巴巴合夥人同意以每股74美元從軟銀購買5,405,405股阿裡巴巴股份,面值約4億美元;

3)軟銀同意向GAMLIGHT和ARANDA分別定向出售5億美元的阿台中工廠設立環保簽證裡巴巴股份;

4)軟銀另外出售規模擴大後的55億美元為期三年的可轉換的阿裡巴巴股票支持證券,票面利率5.75%,對該證券的定價為溢價17.5%。

6月3日

軟銀再次變卦。

同樣是根據彭博社放出的消息,軟銀再次宣佈,已完全行使一項額外購買 20%信托證券的權利,這部分價值11億美元,可轉換為阿裡巴巴股票,從而將可轉債規模提高到瞭66億美元,因此將出售阿裡巴巴股票的額度整體提升至100億美元。

軟銀本身作為阿裡巴巴大股東,在本次出售計劃前,其共持有797,742,980股阿裡巴巴股票,占總股份的32%。在6月1日宣佈的79億美元出售計劃後,其股份由32%降低到28%,粗略計算,其出售阿裡巴巴100億美元價值的股票後,其持有的阿裡巴巴股份將降至約27%,仍然遠高於其擁有阿裡巴巴董事會席位所需要的15%的股份。

‘ 如何解讀軟銀的變卦行為 ’

軟銀出於降低負債額度、優化資本資本結構的考慮出售阿裡巴巴股票本是再正常不過的事情,即使如馬化騰也曾經多次通過出售騰訊的股票來進行套現,外人無可厚非。

何況,軟銀今年3月份宣佈將集團一拆為二,拆分後,一傢公司將專註於發展國內電信業務(包括寬帶和移動業務),而另一傢則專註於打理軟銀在海外的投資業務。其海外業務部門出於調整、優化其投資業務的考慮,或者是為瞭緩解收購美國移動運營商Sprint Corp的資金壓力對阿裡巴巴進行減持,都非常合情合理。

但軟銀連著三天、兩次變更出售阿裡巴巴股票的額度就值得商榷瞭。這顯然會讓外界看衰阿裡巴巴的股票,甚至左右華爾街的判斷,它作為最大的股東也會因此受損。

讓人疑惑的是,軟銀為什麼不是一次性宣佈拋售價值100億美元的阿裡巴巴股票,而是分瞭三次?如果軟銀是一次性出售100億美元股票(假如這是軟銀本輪出售阿裡巴巴股票的最終額度),哪怕一次性宣佈出售200億美元的阿裡巴巴股票,相信外界也不會對此進行過分解讀。

但軟銀這麼連著三天搞瞭三次之後,外界就很難不去對此進行更多的解讀瞭。是軟銀不看好阿裡巴巴股票的上升空間瞭?還是軟銀想通過出售阿裡股票套現的錢去投資、並購其它的公司、尋找下一個阿裡巴巴?還是因為阿裡巴巴正在接受美國證券交易委員會問詢,所以動搖瞭孫正義對阿裡巴巴股票的信心瞭?還是……

可以預判的是,軟銀很可能會在未台中毒性化學物質簽證來拋售更多的阿裡巴巴股票。

軟銀的此舉連拋行為甚至會引發一種新的猜測,即包括馬雲在內的阿裡巴巴管理團隊是不是跟孫正義鬧掰瞭?出現瞭不可調和的矛盾?盡管軟銀對阿裡巴巴的投資一直被認為是財務投資,不幹涉、參與阿裡巴巴的決策,具體怎麼操作的外人誰又知道呢?

但有一點可以肯定,曾經對外明確表示不會出售阿裡巴巴股票的孫正義,他因為聰明瞭投資瞭阿裡巴巴所塑造的形象或多或少會受損,何況他本次連著三天三調拋售金額,必然給外界一種不再那麼可靠的形象。

此時,對於外界,尤其是唱衰阿裡巴巴的人來說,最想看到的大概是馬雲此時臉上的表情。至少,他最近一次給出的表情還算淡定。

6月2日,馬雲在杭州阿裡巴巴總部接受瞭新華社的采訪,他說:“孫正義要減輕負債決定出售阿裡巴巴股票,我們支持。阿裡巴巴能為股東賺錢,我們感到驕傲,股東們賺錢越多,將來投資中國,投資創業的人就會越多。”

馬雲還毒性化學物質簽證表示,今天阿裡巴巴現金充足,未來業績樂觀,這次阿裡巴巴增持,既有瞭投資自己公司的機會,擁有瞭更多的股份,同時也讓股權架構更加透明健康,可持久。未來如有機會,在戰略資金儲備充足的情況下,阿裡巴巴還會繼續增持自己的股票。

他還回應瞭阿裡巴巴正在接受美國證券交易委員會問詢的事情,他說,阿裡完全理解,並積極配合,“阿裡巴巴的商業模式在美國沒有可以參照的樣本,讓美國理解阿裡巴巴的商業模式不是一天兩天的事。解決質疑的最好辦法是透明和溝通,每一次質疑都是一次溝通的機會。我們認為配合提供信息是最透明的溝通方式,也要感謝美國證交會給瞭我們一個互動的機會。”

但阿裡巴巴的股價似乎並沒有像馬雲所展現得那麼自信,在周五美股常規交易中,阿裡巴巴股價繼前一交易日暴跌6.48%後微跌0.88%,報收於76.62美元。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite