201101052131喜餅試吃分享之 我的喜餅"拉法頌L'affection" (補Maxim試吃文)

挑選喜餅大概是準備婚禮最期待又開心的行程之一,因為可以一直不停的試吃喜餅...哈哈

大多數的網友建議去士林或是中山北路,一條街幾乎連著好幾家喜餅,所以去一趟就可以直接比較各家優缺點

其實我心中早已有腹案,屬意高帽子喜餅或是拉法頌L'affection時尚喜餅,不過我還是要去士林展開試吃行程!(握拳)...cc

1. 拉法頌L'affection時尚喜餅

L'affection是法文"愛情"的意思,是郭元益2001年引進台灣的日式喜餅。

我們第一家就去郭元益,主要就是要看拉法頌。走進店內,小姐倒了熱茶,也準備了拉法頌和郭元益的餅乾給我們吃,包括烤熱的郭元益京饌玉露大餅。

拉法頌全部是手工餅乾,口感很好,不會太甜膩。第一片吃到的玫瑰餅乾頗具水準,讓我想到古典玫瑰園的玫瑰餅乾。

之後的燕麥巧克力餅乾也很合我的口味,巧克力純度是%比較高的,帶有苦甜的香氣,不是那種甜不拉嘰的牛奶巧克力。抹茶餅乾也是帶有濃濃的抹茶風味,餅乾都不會過甜喔~

不過拉法頌的喜餅也比一般喜餅貴上許多,包裝上非常精美,而且不是一般的紙盒,是硬盒,所以喜餅吃完還可以拿來收納一些小物,像我們家以前第一盒收到的拉法頌喜餅是Grace系列,盒子都可以拿來裝飾品,非常實用。

拉法頌走精緻路線,喜餅的量沒有非常多,但是在口味研發和日本進口原料的使用都頗具特色。

我目前鎖定這款天工之愛Tesigoto系列,是拉法頌11月才上市的新品。

燈燈!New Arrival!!  共有五種顏色,都相當好看喔~! 嘿嘿...


 

除了4種淡淡的色系之外,紅色是比較高雅的深紅,白色緞帶的大蝴蝶結中間鑲有寶石,蝴蝶結還綁了小小一張Thank you card,簡單又高雅的設計跳脫出一般喜餅的俗氣,感覺就像收到精巧的禮物一樣。


 

上層內容物:                                                    下層內容物:裡面有我喜歡的玫瑰餅乾~YA!
  

其中上層內容物有兩個果露,是日本特別研發的,當場我也試吃了,以卡士達為基底的蘿芙口感綿密,介於果凍和布丁之間;以葡萄為主的鮮果露吃起來就像日本進口的果凍一樣,入口即化,是我的最愛~!

拉法頌在試吃之後讓我很滿意,再次確定品質與口感都達到一定水準。 

 

2. 禮坊

吃完郭元益之後,我們就前往禮坊,服務人員也拿出滿滿的兩層餅乾給我們試吃。

不過禮坊的餅乾就和拉法頌差了一大截,甜味和奶味都很重,就是很大眾化的喜餅,服務門市很強調他們家的巧克力,但我吃了之後,就是那種非常非常非常甜的牛奶巧克力,完全不是我的菜,即溶的無糖咖啡也不對我的味(可能是我個人對巧克力和咖啡比較挑吧?)。最後整盤只吃了幾片餅乾,跟剛剛把拉法頌餅乾吃個精光落差很大...哈哈...

 

3. 伊莎貝爾

之後又來到伊莎貝爾,不過這時候我們已經不想再吃了,所以就留了資料,索取試吃包,據我妹說,伊莎貝爾的餅乾和郭元益相去不遠,還算滿OK的品質。

 

4. 高帽子與亞里莎 

過了幾天我們又來到代理高帽子和亞里莎喜餅的店(左上角是高帽子,右下角是亞里莎)

高帽子一直是我很喜歡的餅乾,我的好姐妹Nina就是送橘帽當喜餅,最近看到網路上也有人介紹亞里莎,所以就來看看囉~

這兩種都是日本進口的餅乾,高帽子沒的試吃,亞里莎也只給了5片餅乾試吃。亞里莎的口味滿特別的,有日式醬油米果、也有玉米口味,還有哈蜜瓜口味,跟一般喜餅比起來也還頗具特色。

但是他的包裝實在讓我下不了手,外包裝已經不怎麼好看,裡面餅乾的內包裝更是有點醜,怎麼一向以精緻包裝著名的日本,卻把把餅乾包裝搞成這樣呢?

在這邊得到一個消息:高帽子到2月前已經沒貨了!

老闆說高帽子餅乾在日本做好之後,還要依據船期運過來,起碼也要1~1.5個月,但老闆說賓客拿到後可以食用一個月,奇怪...怎麼可以撐這麼久勒?

會產生懷疑是因為之前在拉法頌的門市小姐有說,拉法頌的手工餅乾是由日本進口原料,在台灣專門的工廠製造,店員說手工餅乾不加防腐劑,為確保新鮮,要送餅才跟工廠下訂單,建議使用保存期限是14天。

但是高帽子卻可以撐2.5個月,這樣開始讓我懷疑高帽子餅乾有沒有加防腐劑...不過我個人還是很喜歡高帽子的餅乾,尤其奶味蛋捲真的好好吃啊~偶爾吃到一點防腐劑應該也還好吧? 哈哈哈...如果收到高帽子喜餅,我還是會超開心的勒

 

5. 白木屋 

最後來到白木屋, 因為他的蛋糕滿好吃的,所以就去看看他的喜餅囉~

現場看了之後,我超愛白木屋的包裝,淺粉紅色的立方體加上銀灰色的緞帶,簡潔俐落又具有質感的包裝整個把我迷惑了,三層的餅乾也是走精緻路線,中間還有做成像玫瑰花的日式燒菓子,不過實際試吃之後,覺得有點太甜,但是這個包裝真是低調又有品味,連小飄都說這一看就像是我會送的喜餅。

 

6. Maxim's de paris 

這家餅乾在101的4樓有專櫃,也是連戰家二公子和許多名人的喜餅,想當然價格上是非常貴...

他們家的喜餅是一個紅色的大圓盒,裡面有一罐高級茶葉+巧克力+法式香頌餅乾,可以自己行組合挑選喜歡的口味。可惜的是手工餅乾只有三種口味:原味薄餅、酥塔、蛋捲,變化比較少一些,不過聽說巧克力非常好吃。

我在101專櫃試吃香頌薄片和酥塔,副店長人很好,還特地泡了一壺他們的香榭茶給我配著吃。香頌薄片是香脆的法式奶油餅乾,酥餅則是厚實口感,比較可惜的是有點太甜,我還特地又續了一小壺香榭茶才吃完,香榭茶戴有焦糖香味,不用加糖配著餅乾吃剛好,若喜歡較甜的奶油餅乾就可以考慮Maxim。

 

 

Maxim經典款的喜餅一盒要價1350,最低折扣只有85折,價位實在高(果然是連家會送的餅),歡迎大家選這款喜餅來送給我...哇哈哈哈

也有另一款1080的方盒,可以任兩樣東西來組合,ex:餅乾+茶葉 OR 餅乾+巧克力。

最近因為靠近農曆年,還有推出不少春節特有的款式,包裝可愛討喜,也可以考慮做為喜餅禮盒,價格大約在1000-3000元之間。 

 

7. Aunt Stella 詩特莉

這家手工餅乾大家應該都知道,在各百貨公司都有專櫃,餅乾口感偏硬脆,以下兩款是我有曾經考慮的組合,但是最後覺得餅乾量實在有點太少,而且不是人人都喜歡硬脆的口感。左邊那款好像790,右邊粉紅色是800的樣子,這都是原價,原則上買越多,價格越低囉(我在SOGO專櫃問的,滿2萬95折,滿4萬9折,滿6萬85折,滿8萬8折,滿10萬75折)。

        

其實我看的"一般"喜餅不多,這裡的一般就是像郭元益、禮坊、伊莎貝爾、皇樓、大黑松小倆口、一之鄉、義美...等等,喜餅光看定價是不準的,這些喜餅價格大多是定價高,但是折扣後金額就落在一盒350-450元之間。如果喜歡餅量多,口味大眾化的就適合挑選這類喜餅。

亞里莎屬於中價位,一盒介於400-650元。

而拉法頌、高帽子算是一般人都知道的高價喜餅,還有人把這兩個品牌比喻為喜餅界的LV,折扣後大約一盒是580-900元之間,拉法頌的價格會比高帽子貴一點點。其實白木屋和詩特莉的價格也差不多坐落在此,只是比起來選這兩個品牌當喜餅的算是小眾。

最貴應該就是Maxim's de paris啦~不過已經完全在我預算之外了(好想要收到這個喜餅喔~)

 

思考過後,最後決定的喜餅是拉法頌的最新產品:天工之愛Tesigoto系列!

我在某天晚上找離家最近的分店下訂,小姐又很熱情的拿一盤餅乾給我吃。

拉法頌真的是我自己試吃之後覺得口感品質和精緻度都很好的喜餅,準備分享給大家囉~呵呵

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite