201801100414年夜飯 年菜預購推薦買一送一的年菜?

 


據報載,國民黨常委在中常會決議,即日起解除孫文學校總校長張亞中的職權。

這件事的導火線是,在行政院院會通過「兩岸關係條例」修正草案,緊縮退將赴大陸後,吳敦義第一時間回應表示,若以假設方式訂定非常嚴酷標準,他覺得不宜。

張亞中批評,吳敦義的回應太過軟弱,做為國民黨準主席的高度完全不及格,將來法案送到立法院,國民黨一定要硬起來,全力杯葛。

對張亞中的批評,吳敦義大動作反駁,說他沒辦法接受,吳敦義說,「他(張亞中)是主張一中各表還是一中同表,大家都很清楚愛老人年菜團圓」,不必去計較;中華民國有2300萬同胞,愛國的同胞講的話,他要尊重與信任,如果不是的話,聽聽就好。

張亞中認為說他「不愛國」是嚴重指控,因此也重砲回擊,說吳敦義保證會維持李登輝推動的「同心圓史觀」,愛的是哪一個國?募那麼多錢選黨主席,卻在黨被抄家時不伸出援手,可見吳愛自己勝於愛黨愛國,期許他從今起勇敢地承擔,做個真正的勇者與愛國者。

對張亞中的作為,吳敦義不再容忍,中常會遂做出孫亞中立即停職的決議。

吳敦義還沒有上任,不但已經和朱立倫有不和的疑慮,又扣了主張一中同表的張亞中一頂「不是愛國同胞」的紅帽子,得罪了所有挺洪秀柱的深藍人士。吳敦義原來應該廣納百川,卻心胸這樣狹隘,真是讓支持他的泛藍選民失望!

作為國民黨的黨主席,吳敦義真的應該拿出一個黨主席的高度。

這高度並不是指他對於蔡政府緊縮退將赴大陸的回應是否過於軟弱,而是他對於黨內不同意見的包容。當初,洪秀柱競選黨主席連任落敗,很大的原因就是國民黨在她的領導下內訌不斷,分崩離析。大家期望吳敦義出來領導國民黨,以他的歷練和豐沛的人脈,能夠整合黨內歧異的路線,團結黨內以及黨外友黨及一切反對民進黨執政的所有力量,讓國民黨在廢墟中再起,重返執政。

蔡政府的「兩岸關係條例」修正草案,不僅引起退將如蘭寧利和許多藍委嚴厲批評,律師陳長文也撰文認為民進黨是以國家尊嚴之名,行箝制言論之實。吳敦義一句「覺得不宜」是否過於軟弱,可以討論。以國民黨主席的高度,對於張亞中的批評,吳敦義其實可以公開理性回應,更可以私下和張亞中溝通,但是吳敦義卻捨此不為,公開攻擊張亞中的「一中同表」主張,更說出「愛國的同胞講的話,可以尊重與信任,如果不是的話,聽聽就好」這樣傷人的話,讓這件事弄得一發不可收拾。民進黨動不動就給國民黨扣上親中賣台的紅帽子,讓國民黨萬分氣憤,難道吳敦義也要和民進黨一樣,輕易就給所有主張「一中同表」的深藍人士扣上一頂「不愛國」紅帽子嗎?

在台灣人民中,真正「不愛國」,故意傷害台灣的是少之又少。絕大部分的人都是愛護這個國家,希望台灣未來越來越好,自己和子孫越來越幸福,只是每一個人認為通向幸福的路不同。是應該急獨,緩獨,緩統,還是急統?莫衷一是。你也許可以認為急獨是危險的,急統是不智的,或是其他的政治立場是不對的,但是沒有人有任何權利去指摘別人不愛國,只因為別人和你對台灣未來應該走的路的看法不同。

國民黨現在已經是奄奄一息,需要的是朋友,而非敵人;是包容,而非排擠;是諒解,而非鬥爭。吳敦義要當國民黨的「桶箍」,卻還沒上任就把桶子敲碎了一塊,到底未來能不能如泛藍選民期望的,成功的整合國民黨甚至新黨和親民黨,著實讓人覺得不太樂觀。

*作者為時事評論者

相關報導
● 施威全觀點:誰養大了張亞中?
● 「批吳敦義的心力有用在批民進黨嗎?」國民黨中常會圍剿張亞中 洪系林忠山槓上吳系李哲華

(年夜飯)7-11年菜預購評比推薦?

年菜預購 台中,年菜預購 高雄配額每天應達1萬1680人但是3...出現大當機時間長達18個小時3日下午開始很多,年菜預購 桃園,年菜預購 台南,年菜預購 新竹,年菜預購 推薦 ...

分類:節慶 > 其他民車庫羊肉爐年菜俗與地方節慶 2017年12月29日

年夜飯-2018年菜菜單組合推薦年菜菜單?

年菜菜單食譜,年菜菜單 diy,日本民眾海外旅遊的考量關鍵大多...日本國內旅遊的人氣排行榜依次是東京包含千葉縣的東京年菜菜單 dm,年菜菜單名稱,年菜菜單圖片,年菜菜單 ...

分類:節慶 > 其他民俗與地方節慶 2017年12月29日

花蓮年菜訂購,想找方便又好吃的年菜訂購[年菜外帶]?

年菜訂購 台中,年菜訂購 台北,花蓮年菜訂購,想找方便又好吃的年菜訂購[年菜外帶]花蓮年菜訂購,想...錯過還有島嶼中心的彩虹橋戶外畫廊溫室戶外舞台及一些錯落的年菜訂 ...

分類:節慶 > 其他民俗與地方節慶 2017年12月29日

火鍋料哪裡買比較新鮮又好吃.徠圍爐菜單圍爐年菜?

...台北火鍋,台北火鍋推薦,火鍋料哪裡買比較新鮮又好吃.圍爐年菜火鍋料哪裡買比較新鮮又好吃.圍爐年菜火鍋料哪裡買比較...比較新鮮又好吃.圍爐年菜火鍋料哪裡買比較新 ...

分類:節慶 > 其他民俗與地方節慶 2017年12月29日

2018年菜預購餐廳哪一家熱門好吃_2018年菜?

2018年菜預購,永康圍爐宴2018年菜預購宅配,2018年菜預購餐廳哪一家熱門好吃_2018年菜2018年菜預購餐廳哪一家熱門好吃_2018年菜2018年菜預購...餐廳哪一家熱門好吃_2018年菜2018 ...

分類:節慶 > 其他民俗與地方節慶 2017年12月29日

2018年菜食譜推薦線上訂購年菜.進口?

2018台北年菜餐廳,台北2018年菜餐廳,展覽內容重新演繹...手作區影音欣賞區等空間讓大家2018年菜食譜推薦線上訂購年菜.進口2018年菜食譜...的網路美食人氣賣家 他 ...

分類:節慶 > 其他民俗與地方節慶 2017年12月29日

【年菜訂購】素食年菜訂購怎麼選網上年菜訂購?

年菜訂購 台中,年菜訂購 台北,年菜訂購推薦除夕圍爐專案,年菜訂購2018,【年菜訂購】素食年菜訂購怎麼選網上年菜...泡湯好季節泡完溫泉再嚐美食旅客到南投縣內特定業者泡湯還可年菜 ...

分類:節慶 > 其他民俗與地方節慶 2017年12月29日

宅配火鍋吃到飽 高雄生猛海鮮食材[年菜菜單]?

宅配火鍋吃到飽 高雄生猛海鮮食材[年菜菜單]宅配火鍋吃到飽 高雄生猛海鮮食材[年菜菜單]宅配火鍋吃到飽...吃到飽 台南,火鍋吃到飽 桃園,宅配火鍋吃到飽 高雄生猛海鮮 ...

分類:節慶 > 其他民俗與地方節慶 2017年12月29日

7-11年菜2018平價年菜預購(圍爐)?

年菜食譜,計6萬株面積約1300平方公尺繽紛的色彩布置了專屬...永福橋下花圃內種植了石竹海棠紅色桃色粉色鼠尾草一串紅等年菜預購,年菜2018,年菜菜單,7 eleven年菜訂購, ...

分類:節慶 > 其他民俗與地方節慶 2017年12月29日

年菜2018餐廳介紹年菜訂購方法-尾牙?

年菜2018食譜,年菜2018食譜,年菜2018餐廳介紹年菜訂購方法-尾牙年菜2018餐廳介紹年菜訂購方法-尾牙...天氣漸漸變冷喝杯新北市的新北好茶正是時候新北市政府5日將在年 ...

分類:節慶 > 其他民俗與地方節慶 2017年12月29日
60D33940EFC36CBF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite