201612191516撞口卦

      十八年前初次接觸易卦是因為認識一個江湖郎中叫阿毛的,我跟他以棋會友,多番對戰,略勝一籌。阿毛不服氣,就開始展示他的另一絕學:「撞口卦」。玩法很簡單,你只要隨口說出三個數字,以之起卦,第一數字為內卦,第二數字為外卦,第三數字為變爻。【※迎富送窮!讓財神助你一臂之力】

      第一次撞口卦,當年剛加入某大公司任新職,感覺公司氣氛詭異,於是隨口問公司狀況,說:6,8,2得地水師卦,變第二爻。地水師卦暗示整個公司表面平靜而內部鬥爭激烈,交互卦竟為地雷復,暗示一元復始從頭再來。結果真在農曆十一月(地雷復是十二辟卦中的十一月消息卦)公司重組,而變卦後為坤,六沖卦,好好一個團隊,自總經理以下至各式人等,各散東西去也。後來某一夜,室友的好友半夜來訪,絮絮不休談她感情事,含糊不清講不出個所以然,我靈機一動請她撞口卦問她男朋友狀況,得山水蒙。蒙本來就是前事看不清的意思,問了不是白問嗎?想起卦義:非我求童蒙,乃童蒙求我。大膽取其錯卦,於是山變為澤,水化作火,蒙卦變成革卦。二女同居,其志不相得。你男朋友明顯是劈腿了!她頓時滿臉通紅,愧說其實自己心裡知道,只是兜兜轉轉不願承認和相信,也怕講出來沒有面子而已。【※遇見愛!理想情人會出現在哪裡?】

      當年並不知道這撞口卦是變化自梅花易,而真正的梅花易還須配合日子和時辰,甚至來求問來人之方向或各種消息符號的象徵推演等諸般高深學問,只是卜卦的結果奇準,從此迷上了卜卦。單憑卦理或卦辭,有時候也能占得奇準無比,這是易經的神奇之處。至於那撞口卦玩了好幾年,時靈時不靈,自知距離真正的梅花易尚遠,不準的時候,就是來問者無緣了。

本文章由88Say.com 安紫元老師提供

喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・)
更多命理教學文章都整合在
88Say生活命理網 (點我看)

88Say

 

 

88say生活命理網、88say、算命、運勢、理財、工作、財運、感情、流年、2017年、2017年運勢、丁酉年、2017丁酉年、流年運勢、星座、星座運勢、占星、每周星座、命理教學、紫微斗數、紫微斗數教學、斗數教學、命盤、占卜、卜卦、八字、八字教學、四柱八字、陽宅、風水、租屋風水、許耀焜、命理文章、看命盤、解盤、改名、取名、小孩取名、換工作、運勢不順、改運、感情、愛情、桃花、桃花運、健康、求財、財運、看財運、偏財運、工作運、工作改運、感情不順、工作不順、工作運勢、事業運、事業、交友、愛情運、學業、考運、國考運勢、證照考運、換工作、主管、上司、同事、避小人、犯小人、轉運、開運、風水、陽宅、租屋風水、坐北朝南、坐南朝北、房子風水、房屋風水、面相、看面相、桃花、爛桃花、好桃花、四化、飛化、化權、化祿、化科、化忌、命宮、兄弟宮、夫妻宮、子女宮、財帛宮、疾厄宮、遷移宮、田宅宮、福德宮、父母宮、命宮、兄弟宮、夫妻宮、子女宮、財帛宮、疾厄宮、遷移宮、田宅宮、福德宮、父母宮、紫微、天機、太陽、武曲、天同、廉貞、天府、太陰、貪狼、巨門、天相、天梁、七殺、破軍、右弼、左輔、文昌、文曲、對宮、空宮、祿忌交會、星曜、命主、生辰、八字重、生日八字、八字輕、看八字、親算、大師

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

許耀焜老師學商、學哲學、精研中醫,早於大學時代便開始研習命理,累積40年的命理知識及經驗,能準確預言未來,趨吉避凶,受其嘉惠者不計其數。
88SAY生活命理網
UDN、中時獨家合作命理網站
與YAM、HINET、東森、新浪合作之命理網站

創立「88SAY生活命理網」緣起
許老師在20幾年前因脊椎開刀傷了神經,被醫院診斷接近殘廢,在努力不懈的復健下,竟然在二年半後奇蹟似的復原!許老師在痊癒後前往北京就讀醫學院,研習與其病痛相關的骨傷科,也因為這場大病改變他對人生的看法,為使大家能更瞭解生命存在的意義,進而將其累積了30餘年的命理知識編撰成龐大的數位資料庫,創立「88SAY生活命理網」以破除迷信,且倡導尊重生命之價值,許老師也選擇跟當年開刀的相同月令與日子作為命理網站開創日。

文章
**定期發表於各大媒體:HiNet命理、中時電子報、yam蕃薯藤、sina星座算命、NOWnews命理大街、Yahoo、優仕網、聯合新聞網……等各大媒體。
著作
**《紫微斗數正本清源》、《駭客人生(六十甲子論人生)》、《指壓按摩DIY》、《斗數天機論恆》、《子平八字入門》。

公告
《版權所有,禁止擅自修改文章內容,轉貼節錄本站內容請註明來源出處。》
活動推薦
關鍵字