201607081059小學生書包選擇要點請有經驗的爸媽回答,謝謝!

問題:<> 小學生書包選擇要點?請有經驗的爸媽回答,謝謝! 兒子終於到了上小學的年齡,人小鬼大的他&quot;明示&quot;我該買個大書包,而且要拉桿的,才不會讓他阿嬤太累,而且東西不會滿到爆出來...我想請教家有小學生的爸媽,買書包要注意的事情,有點急,謝謝!


答案:<> 說實在的,現在市面上小學生的書包並沒有很多很好的選擇!但是現在有拉桿的書包,真的還不錯!您首先必須先看看書包的外觀是否有小凸起,那個會割傷小朋友!當然書包也不要太大!因為如果太大,小朋友拿起來會很辛苦!只您看一篇網路新聞報導吧~小學生書包怎麼選?達人教你8項Check Point!【東森新聞報 記者鄭郁萌/台北報導】 開學了!新學期買新書包,市面上的產品琳瑯滿目,有拉桿式跟後背式、有傳統式與休閒式,家長該怎麼選?讓專業達人告訴你8項Check Point。近年生育率直直落,學生人數也減少,但是書包的業績卻年年成長,怎麼會這樣呢?原來是因為書包的購買行為轉變,以前「由你用六年」的小學生書包,現在汰換率提高,且小朋友對流行卡通的敏感度高,轉變成年年都得換新書包。專業學生書包供應商鍾國斌表示,前兩年拉桿式書包當紅,聲勢一度凌駕後背式書包,但是由於部分學校因為拉桿式書包佔空間不鼓勵,且台灣道路實在不利於底輪,又兼這兩年輕量型休閒書包的推出,這兩種書包的銷售量已拉近。後背式書包該怎麼選?業者建議,第一,可以先看書包與背帶接縫處的縫線是否牢固,有沒有鬆脫不均的情形。第二,書包的肩帶可選寬闊並附有軟墊者,鈕扣及拉鍊亦以塑膠材質為宜,降低金屬拉鍊的潛在危險。第三,看看後背面的縫合,不該完全貼合小朋友的背部,應該要有一些紋路以利於透氣,接觸面也該有海綿軟墊增加舒適度。第四,本體重量最好不要超過8百克,免得影響小朋友脊椎發展。拉桿式書包的選擇上,第一,一定要帶小朋友去選,這樣才能選出適合身高的拉桿式書包,免得讓孩子彎腰拉動造成不良影響。第二,多試拉幾次拉桿的伸縮性,測試是否牢靠。第三,檢查底部滾輪的質材與設計是否穩固,由於台灣道路常有不平,小朋友的破壞力強,牢固的底輪是選擇重點。第四,台灣氣候多變化,道路上的積水更常見,拉桿式書包最好選擇防水材質,免得書籍資料濕淋淋。業者表示,如果購買3個月內底輪不堪使用,是可以送回原供應商免費檢修的,如果超過3個月才會酌收維修費用。消費者可不要讓自己的權益睡著了。
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming+zoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!