201607081052小學書包不能超過幾公斤

問題:<> 小學書包不能超過幾公斤? 因為我小學我的書包很重.....所以我想知道......不要超過幾公斤才算合格?


答案:<> 國小書包減重標準訂定
陳曼玲.臺北訊



  教 育 部 邀 集 醫 師 與 復 建 專 家 , 訂 出 國 小 學 童 書 包 的 合 理 重 量 , 應 以 不 超 過 學 童 體 重 百 分 之 十 二 點 五 為 準 。

  若 以 國 小 學 童 平 均 體 重 計 算 , 體 重 廿 公 斤 的 小 學 一 年 級 學 生 書 包 應 少 於 二 點 五 公 斤 , 體 重 四 十 公 斤 的 小 學 六 年 級 學 生 書 包 不 得 超 過 五 公 斤 , 否 則 就 是 超 重 , 將 影 響 脊 椎 生 長 發 育 。

  背 大 書 包 上 學 一 直 是 小 學 生 的 最 痛 , 教 育 部 昨 日 邀 集 臺 大 、 陽 明 等 醫 院 醫 學 工 程 、 復 建 醫 學 科 醫 師 、 教 授 , 及 國 小 校 長 、 家 長 代 表 、 臺 北 市 教 育 局 官 員 等 人 開 會 共 商 書 包 減 重 標 準 與 措 施 , 與 會 醫 師 建 議 , 書 包 應 使 用 雙 肩 後 背 , 且 重 量 應 以 正 貼 在 脊 椎 、 離 脊 椎 距 離 愈 近 愈 好 。

  國 教 司 長 吳 明 清 表 示 , 根 據 臺 大 醫 學 院 教 授 、 教 育 部 醫 學 教 育 委 員 會 常 務 委 員 黃 伯 超 提 供 的 奧 地 利 文 獻 資 料 , 小 孩 如 果 背 書 包 步 行 十 五 分 鐘 , 書 包 重 量 應 以 體 重 的 百 分 之 十 二 點 五 為 上 限 , 香 港 更 有 文 獻 指 出 不 得 超 過 體 重 的 百 分 之 十 。

  吳 明 清 說 , 下 學 年 起 將 選 擇 都 會 區 大 型 學 校 與 文 化 不 利 地 區 試 辦 書 包 減 重 措 施 , 並 以 書 包 重 量 不 得 超 過 學 童 體 重 百 分 之 十 二 點 五 為 標 準 , 要 求 試 辦 學 校 推 動 共 用 學 習 工 具 。

  老 師 每 天 在 放 學 前 十 分 鐘 , 教 學 生 整 理 明 天 的 書 包 該 帶 什 麼 、 不 該 帶 什 麼 等 減 重 措 施 , 一 年 後 檢 討 成 效 , 二 年 後 在 全 國 國 小 推 行 。

  他 進 一 步 指 出 , 教 育 部 也 將 協 調 書 包 製 造 業 者 改 用 較 輕 的 材 質 製 造 雙 肩 後 背 型 書 包 , 淘 汰 目 前 的 塑 膠 製 品 , 並 建 議 教 科 書 商 盡 量 將 教 科 書 分 冊 編 寫 、 習 作 拆 成 單 張 處 理 。

2006-03-03 17:18:39 補充:
網址http://www.cdn.com ( http://okonlineshop.com )/live/1999/07/01/text/880701e3.htm
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming++zoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!