201607081046導師可以搜查學生的書包甚至皮夾嗎?

問題:<> 導師可以搜查學生的書包甚至皮夾嗎? 導師可以搜查學生的書包甚至皮夾嗎?有法律責任嗎?


答案:<> 在法律的觀點來說當然是不行的,可是實際生活上我們常常面臨法律根本來不及去處理這些事,常常只是事後再討回公道而已,其實這是緩不濟急的,除非你認為老師已經嚴重侵害你,你非出這口氣不可!
不然打官司是很勞民傷財,而且還不一定能解決你所面臨的狀況,例如你可能會和老師撕破臉,關係變的很敏感,所以這種事是有很多處理的方式,也許你可以嚴正的向老師表明你不願意接受檢查,或者要求自己拿出來或要求有其他人在場(如父母)...況且現在的老師大多不敢逾越太多,如果你試著提醒他,也許他會收斂一些!
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming+zoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!