201607080919國小一年級要買什麼樣的書包和文具

問題:<> 國小一年級要買什麼樣的書包和文具? 小孩要讀一年級了,不知道一年級的書本會不會很多很重,市面上有很多種書包,不知道要買哪一種好,是要買一般正方形只有用背的而已還是長方形有拉桿的呢?如果一年級的書就很重的話是不是要給小朋友用拉桿的對他們比較好(如發育方面)~還有文具,像鉛筆要買用削的還是自動鉛筆還是像彩虹筆那種的,除了鉛筆還要準備什麼樣的筆呢?還有準備什麼東西是要注意的呢?請有經驗的家長回答,謝謝您哦~~


答案:<> 每年開學前,買個新書包好上學,是每個學童最開心的事。專家提醒,選購書包不宜單憑外觀喜好,而忽略健康影響,為了孩子的未來健康,家長應先有以下認知。 不適當的書包帶給學童哪些健康傷害
 國小學童正處於骨骼生長階段,且肌耐力不足,若長期背過重的書包,或背書包方式不當,輕者引起肌肉或韌帶拉傷、肩膀一高一低、駝背,重者造成脊椎側彎,並影響骨骼發育。有些學童改用登機式的拖式書包,雖然省力,但上下樓梯仍得承受書包重量;更令人擔心的是,容易絆倒他人,也可能在馬路上,因書包拉在後下方,不為司機注意而發生意外。

挑選書包的健康原則
採用雙肩背包,不買側背、斜背式書包。
雙肩帶要加寬,減少上背肌肉的負荷。
選擇硬式書包,可緊貼腰背。
書包的質材要輕,重量不超過體重的12.5%至20%。
質材可防水,避免下雨淋濕,書本也泡湯。
若有拉鍊、扣環,檢查孩童是否能順利使用。
讓孩童參與購買,調整背肩帶並實際背背看,當然也要選擇孩童喜歡的。
小學生不宜用拉式書包

專家說:小學生用雙肩背書包比用“拉式”書包或單肩背書包來得恰當,這可避免手腕關節疼痛、腰椎歪斜、長短腳或肩部斜歪等問題。

他舉例,小學生手拉書包時,肩部會往下滑,手臂往後扭,小孩的力量不夠大,過度的扭轉會造成手的骨頭功能失調。長期會使腰部歪斜,導致長短腳,肩部斜歪則易引發腰部扭傷的問題。
----------------------------------------------------
最好準備鉛筆,自動鉛筆小朋友力道掌握不好,很容易斷掉
彩虹筆也很容易就因為筆心不見而無法使用
橡皮擦準備一塊的那一種,一般的直尺
最好自己準備水壺
可以準備大一點的餐袋
將水壺跟餐具都放在一起
建議不要將水壺吊掛在書包外側
真的很危險
之前才有新聞因為砂石車去勾到書包側邊
導致小朋友喪失生命
以上是我的見解,讓你參考
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming+zoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!