201607080648什麼是”書包嘴風格”

問題:<> 什麼是?”書包嘴風格?”? 書包嘴--好像是路易阿姆斯壯的專輯.可是是否有另一層內涵.煩請善心人士或同好告知.謝謝.


答案:<> 小號手/歌手路易斯˙阿姆斯壯(Louis Armstrong, 1901~1971)的小號演奏風格是屬於比較早期的紐奧良爵士, 他也可以說是開創了今日爵士樂的即興演奏風格的重要人物. 雖然在今天聽起來, Louis Armstrong的即興演奏, 並不算特別快或特別有變化; 但在當時的爵士樂壇中, 他的即興演奏技巧已經可說是無人能出其右了, 並且也帶有紐奧良爵士特有的快樂風格. 而他的演唱也是一絶, 除了沙啞的特殊嗓音外, 他發明了所謂的"擬聲"(Scat)唱法, 也就是以人聲來模擬樂器的聲音, 而不演唱歌詞, 這種方式可說影響了後世所有的爵士歌手. 另外他的綽號"書包嘴", 當然是源自於他那又大又厚的嘴; 他小時候甚至還有人叫他"大門嘴"(gatemouth). 原來的英文是Satchel Mouth, 後來則有一位英國記者訪問他時, 把它合併成一個字"Satchmo", Louis Armstrong自己也很覺得Stachmo蠻俏皮親切的, 就一直沿用下去了. 另外他也還有另一個著名的綽號叫"Pops".
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming++zoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!