201607080557Teacher搜書包!!

問題:<> Teacher搜書包??!! 為啥teacher 可以趁我們去升旗時叫學生搜全班ㄉ書包?? 他有權力這樣做嗎? 更可惡的是......他竟然沒搜我ㄉ日記 他一直說是交換日記 但明明就是我個人日記 這樣我的日記內容不就被看光ㄌ嗎?? 他有權力這樣做嗎?


答案:<> 教 師 上 課 時 擁 有 的 權 力 跟 家 長 的 相 同 。
然 而 , 根 據 《 教 育 署 行 政 通 告 九 七 年 第 六 十 四 號 ── 在 校 內 搜 查 學 生 及 財 物 》 , 「 搜 查 學 生 財 物 屬 侵 犯 學 生 的 私 隱 , 因 此 不 可 隨 便 執 行 , 除 非 教 師 有 理 由 相 信 學 生 違 反 校 規 , 有 必 要 搜 查 其 財 物 才 能 維 持 紀 律 。 」



校 方 要 進 行 搜 查 書 包 行 動 時 , 應 考 慮 :
1. 切 合 情 況 的 搜 查 程 度 和 方 法
2.顧 及 學 生 的 自 尊
3.須 有 第 三 者 在 場 等 你也可以看一下校規 看有沒有禁止攜帶的問題
如果沒有你可以向老師詢問 為什麼要沒收你的日記
再者 就算你真的交換日記 應該也只是你們學生私下的生活
如果他沒有合理的解釋
就必須請他將你的日記本歸還
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming+zoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!