201607080416限時信.平信.掛號信

問題:<> 限時信.平信.掛號信 我明天就要去寄信了... 但是我還是搞不懂要寄哪種信 我是要去7-11買郵票 本人希望可以用&quot;投郵筒&quot;的方式進行投信 因為等到我下課郵局都已經關門了 我朋友叫我寄掛號信 可是知識+上面的人都說掛號要到郵局辦理比較安全 我也有想過直接投郵筒別管那嚜多 可是我信裡放的是1張一千元紙鈔 和1張一百元紙鈔 紙鈔都有用紙包好了 也用燈照過了 希望是寄限時信或掛號信 那如果要寄限時信要投紅色的油桶嗎&gt;?? 郵票要多少錢 如果是掛號信要投哪個郵筒 郵票多少錢 因為裡面還是有一千一百元的現金 所以掛號信投郵桶應該還是不好的吧 幫幫我&gt;&lt;


答案:<> 信封內裝1100元,從彰化寄到新北市。寄平信或限時信當然可以,不過遺失了無法查證,要看你的運氣。最好寄報值或掛號才安全,但是必須到郵局辦理,如果自己沒時間可以請朋友代寄,星期六上午郵局也有營業。
郵資;平信五元,限時信十二元,掛號信二十五元,報值掛號信三十元。

2012-10-04 11:08:25 補充:
從彰化寄到新北市限時信,投紅色郵筒,次日就能收到。如果星期六寄出,可能星期一才能收到。

2012-10-04 14:52:47 補充:
信封裡面只有一千一百元的現金,不會超重。
報值掛號依金額多少計算,最高五十元。(郵政用郵手冊)

2012-10-04 18:04:00 補充:
到郵局辦理,郵局會秤量信件,如果超過20公克會另加郵資。因為你有寄現鈔,最好到郵局辦理掛號,才能保障安全。
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!