201607080410關於郵差工作時情境處理

問題:<> 關於郵差工作時情境處理? 在一星期後,就要參加郵局招考的面試 從歷屆試題中,口試老師會問到實際投遞時會遇到的幾項問題? 我一點頭緒都沒有 能否請現值的郵差大哥,說說如果是您們,您們會如何處理 感謝不盡 謝謝! 1.遇到寵物攻擊,怎麼保護自己 2.如果遇到沒有門牌號碼或受信箱的客戶,該如何處理 3.如果看到地址上寫&quot;xx路100號1樓左手邊大樹右邊100公尺&quot;的郵件,該如何處理?(會直接當無著郵件退回嗎?還是實際上會試著投遞他) 4.如果送信者表明應把信送到其他住址,而非信封上註明的住址,郵差該怎麼處理? 再者如果郵差被民眾申訴關於下列情形 郵差該怎麼處理? 1.未確實投遞 2.誤投 3.帳單收到,時效已過 4.掛號信未久候 5.態度不佳 請各位郵差大哥,麻煩解答,如果是您們遇到上述問題 您們的處理方式為何? 讓我在面試時,也能有較正確的回答依據 謝謝您們 謝謝!


答案:<> 1.遇到寵物攻擊,怎麼保護自己
如早知會有攻擊意圖!!應當先告知屋主!!如已發生攻擊!!打110找警察告其屋主過失傷害!!並報請局方公傷假!!如嚴重請求局方處理郵件!!

2.如果遇到沒有門牌號碼或受信箱的客戶,該如何處理
沒信箱!!找適當處放置!!門牌問題會有人帶領並告知你!!

3.如果看到地址上寫"xx路100號1樓左手邊大樹右邊100公尺"的郵件,該如何處理?(會直接當無著郵件退回嗎?還是實際上會試著投遞他

情況允許可投遞!!

4.如果送信者表明應把信送到其他住址,而非信封上註明的住址,郵差該怎麼處理?
問題錯誤!!無法回答!!

1.未確實投遞 請教屋主要投在那裡!!

2.誤投?如是真的誤投!!道歉!!如是信封上是此地址!!那不干我們的事!!

3.帳單收到,時效已過 不是我們的錯!!先要瞭解是那一個流程錯了!!畢竟郵差是最後一個拿到的!!除非!!自己真的錯!!

4.掛號信未久候 先要瞭解自己有無SOP作業標準程序!!如有怎會是我們的錯呢?

5.態度不佳 要瞭解情況才能說此話!!否則那只是顧客觀感問題!!


參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!