201607080340關於寄香港的掛號信

問題:<> 關於寄香港的掛號信 我想寄掛號信到香港,有幾個問題想請教: 1)用直式信封,地址寫英文可以嘛? 2)用25元掛號信封寄得到嘛?如果不行需要幾元? 3)如果確定內容物不超過20g可以先將東西裝好貼好郵票直接去郵局寄嘛? 請直接給答案喔 謝謝~


答案:<> 1) 寫英文地址, 當然適用西式信封比較好, 中式信封, 只要地址寫的夠清楚, 應該沒什麼問題, 但還是建議您用西式信封.

2) 寄港澳航空郵件, 如不超過20公克基本郵費是9元, 加掛號費45元, 所以一共是54元.

3) 不管您是否先貼好郵票, 寄跨號信件的話, 您都必須到郵局櫃檯交寄, 到時, 櫃檯服務人員, 還是會重新秤重, 再告訴您郵寄金額, 不足就要補足郵資.

建議您用西式信封, 將東西裝好, 封口後, 到郵局櫃檯交寄, 可以順便買郵票, 或是您自己有郵票, 就一起帶去, 等櫃檯人員確定郵寄金額後, 再貼郵票即可.
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://tw.search.yahoo.com/search?p=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!