201607080336關於寄國際掛號信去日本的郵資問題

問題:<> 關於寄國際掛號信去日本的郵資問題 請問寄國際掛號信日本的郵資如何計算? 之前我寄過國際掛號的信件去日本,可是第一次的信件380公克需要160元郵資,第二次去寄132公克卻要166元,東西比第一次輕卻比第一次貴耶........還是因為裡面的東西不同有關係...!? 因為郵局的人都會問我裡的的東西是什麼,第一次是大張生日卡片、第二次則是禮物+信,記得第二次去寄時郵局的人還問我裡面是否除了禮物外還有信件,會不會是這樣所以比較貴呢.....? 知道的人可以回答一下嗎? 非常的感謝呢!! : &gt;


答案:<> 您好,
您第一次寄平常大張卡片一樣長方形扁扁的卡片重量380公克?
我用A4的影印紙(長29.7公分*寬21公分)要疊上85張(厚度1公分),重量是380公克,會不會您記錯重量呢?還是您的卡片有含金屬,重量才會380公克!
您第二次的禮物和信件是用盒子中的所以是立體的,重量132公克?
我常常寄郵件,使用的紙盒(紙厚0.1公分*長30公分*寬15公分*高9公分),空盒子的重量就136公克了,不曉得您使用的紙盒如果加上卡片及禮物怎會只有132公克呢?會不會您記錯重量了呢?
我依郵局的資費計算,重量及金額都兜不攏耶!不曉得您當時是寄信函?還是包裹?有掛號嗎?限時嗎?快捷嗎?
可能要請您直接詢問郵局了!!

2009-02-21 10:41:45 補充:
我還是算不出來耶!寄日本的航空信函,不超過10公克是13元,每續重10公克9元,所以380公克應該是13*1+9*37=346元!寄水運0.5公斤以內125元,掛號加45元!
如果132公克是13*1+9*13=130元,掛號加45元!

2009-02-21 10:44:08 補充:
日本包裹0.5公斤以下航空425元,水運1公斤以下400元!
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 <a href="https://hk.search.yahoo.com/search;_ylt=A2oKmL0T0lFWLzYA3tKzygt.;_ylu=X3oDMTEzMGhobzYzBGNvbG8Dc2czBHBvcwMxBHZ0aWQDQjAxNDlfMQRzZWMDcmVs?p=%E6%89%B9%E7%99%BCcomingzoo&ei=UTF-8&fr2=rs-top" target="_blank"

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!