201607080318郵政專用信箱掛號信招領期限問題?

問題:<> 郵政專用信箱掛號信招領期限問題? 有查得: 投交郵政專用信箱之掛號函件,其招領期限得應租箱人書面申請,由 15日延至2個月。 但是,得應租箱人書面申請, 是指要向郵局人員說明要申請廷長是嗎? 需要帶什麼證件嗎? 申請過後,是往後的掛號信的招領,都是2個月嗎? 謝謝!!


答案:<> 投交郵政專用信箱之掛號函件,其招領期限得應租箱人書面申請,由 15日延至2個月...回答:要由15天的領件時限延長至2個月,必須郵政專用信箱租用人本人攜帶身分證、租用信箱時所留存印鑑,以書面申請方式延長時限(直接說要延長信箱掛號郵件招領),往後這個信箱所有的掛號郵件除特殊原因之外,一律延長2個月。
特殊原因如:寄件人申請退回、更改收件人姓名、地址或郵件性質具有時效性(快捷5日、寄存送達文書3個月..)....等等,若信箱郵件有快捷郵件,一般招領期限只有5日,但郵政信箱負責人員會依照租用人所留局電話,以電話通知租用人領取,當然租用人也可以要求將快捷郵件延長招領時限。
補充一點,郵政專用信箱掛號郵件招領,招領期限15日,得以書面方式可以申請延長時限...,但超過15日,郵局可按日向收件人或租用人收取郵件保管費用(不過很少這麼做就是了)。
以上回答,還有疑問請再提出,祝您順利。
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!