201607080223郵寄一個小東西未滿25g不能寄掛號函件只能以小包寄15點

問題:<> 郵寄一個小東西未滿25g不能寄掛號函件?只能以小包寄?15點 我在網路上賣東西,有時小飾品,例如戒指...因為很輕..我以前在某郵局寄的時候,那個人員只要我記未滿25g的,他都幫我以&quot;掛號函件&quot;交寄..郵資也才25元.. 最近因為搬家..之前去的那間郵局離家實在太遠,就近去我家附近的郵局.. 可是我一樣寄不超過25g的飾品,也用普通信封包好..第一次去,我跟那邊的人員說要寄&quot;掛號信&quot;想不到那邊的人員幫我以小包交寄..明明那個東西才重13g她竟然也要收我30元...心不甘情不願的就付了30元 第二次去寄換了另外一個人員..我先是跟她買了一個掛號信封26元(郵票面額25元).然後在他面前把非常小的東西放進去..他就給我收據然後說我還要給他5元,我忍不住問她為何這麼輕的東西不能以掛號信函寄?因為才15g..他回我&quot;掛號函件只能寄信不能寄東西..東西一定要寄小包..還拿出一本小本子跟我說100g以下東西寄小包都是收30元&quot;..我就跟他說&quot;我之前去別間郵局為什麼就可以?&quot; 他就回答&quot;那是那個員工弄錯了,他要是被發現,他會替妳被罰郵資&quot; 可是問題是我常在寄,長久下來至少快一百件了...他不可能一直幫我補吧!? 請各位朋友評評理...東西沒超過25g...寄掛號信函只要25元..誰要用小包寄?多花5元? 若今天我只是某天寄一次,多花元也就算了..可是我是不定時都會寄...一次多花5元..很多件寄下來..要多花很多......... 之前有去過一間郵局,那天那個人員是沒看過的人,因為我常去那間郵局寄.. 我那天我是寄一個皮夾.我要寄限時掛號..她竟然幫我用限時掛號函件交寄 郵資是72元...其實皮夾重286g若寄小包也才50元+限時多+7元總共57元 我是回家才發現.... 請問大家,最好是郵局員工回答 有類似經驗的朋友也可以回答 ::


答案:<> 我在網路上賣東西,有時小飾品,例如戒指...因為很輕..我以前在某郵局寄的時候,那個人員只要我記未滿25g的,他都幫我以"掛號函件"交寄..郵資也才25元..
這位人員說得沒錯
的確要用小包掛號

第二次去寄換了另外一個人員..我先是跟她買了一個掛號信封26元(郵票面額25元).然後在他面前把非常小的東西放進去..他就給我收據然後說我還要給他5元,我忍不住問她為何這麼輕的東西不能以掛號信函寄?因為才15g..他回我"掛號函件只能寄信不能寄東西..東西一定要寄小包..還拿出一本小本子跟我說100g以下東西寄小包都是收30元"..我就跟他說"我之前去別間郵局為什麼就可以?" 他就回答"那是那個員工弄錯了,他要是被發現,他會替妳被罰郵資"
可是問題是我常在寄,長久下來至少快一百件了...他不可能一直幫我補吧!?

之前寄的沒被查到
不代表以後不會被查到


請各位朋友評評理...東西沒超過25g...寄掛號信函只要25元..誰要用小包寄?多花5元? 若今天我只是某天寄一次,多花元也就算了..可是我是不定時都會寄...一次多花5元..很多件寄下來..要多花很多.........

該人員沒有錯
而是你的種類寄錯了
其實小包掛號有時候會比較便宜的

我那天我是寄一個皮夾.我要寄限時掛號..她竟然幫我用限時掛號函件交寄
郵資是72元...其實皮夾重286g若寄小包也才50元+限時多+7元總共57元
你沒有告知是否為小包
人員自然就以信函寄出
就好比你要寄印刷品掛號
你沒告知是印刷品
當然要以信函計算

意思是我去氣時那個人員錯了嗎?
因為他跟我說:掛號函件只能寄信不能寄東西..東西一定要寄小包..

那位人員沒錯(寄飾品要用小包)
信函只能寄一些收據 報名表之類的紙張
飾品本來就要用小包

我看了郵局的網站,掛號函件也包含小包..意思是只要大小不超過郵局標準的小包東西,一樣可以以掛號函件交寄...

平信加20元即信函掛號
印刷品加20元即印刷品掛號
小包加20元即小包掛號
小包的意思是小件的東西以信函方式投遞
我也有說過,我曾經寄了一個皮夾,皮夾蠻大的..一看就知道是東西.不可能是信吧?.郵局人員還不是幫我用掛號函件交寄?
如題
現在已經沒有證據
不然皮夾要以小包的方式


何況我是寄一個15g的東西..為何不能也以掛號函件交寄?一定要有通信件嗎?我裡面剛好也有一封信..只是還有一個小東西罷了..
你寄的非信函
郵局本身就有規定
飾品請用小包





2010-11-21 21:58:00 補充:
郵局本身寄件就分成
印刷品掛號
普通掛號
限時掛號
小包掛號
還有雙掛號
除此還有包裹 便利箱 便利袋 快捷等
與平信 限時 小包 印刷品等
所以寄件時
要看種類與重量而定
找出最適合又便宜的郵資

2010-11-26 14:54:54 補充:
我寄的東西裡面有一封信~是要感謝買家購買的信~我又看了郵局網站確認~只要具通信性質+小物品===>可以以信函交寄!!
除非所寄的東西完全不具通信性質~才得務必一律以小包(超大型以包裹)寄送!!


如果沒有註明混合交寄
如果郵資不夠的話
是可以像收件人收取的
如果收件人不付的話
就當作無法投遞
你的郵資也就浪費了
此根據郵務營業規章第133條
如果是拍賣的話
因為這樣被查到要買家多付錢的話
可想而知買家會有怎樣的反應
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/searc

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!