201607080209這種新的詐騙手法該如何預防

<font size="3"><font color="#000000"><strong>問題:<></font></font>

這種新的詐騙手法該如何預防?
假掛號信! 這是真的!!看完別刪,轉寄出去!!
請各位朋友要告訴自己的家人.真的是跟郵差的裝扮一模一樣, 而不一定只送掛號信,還會送包裹.....等,讓你簽收! 而且會指定家中特定的某人才可以簽收.請大家要注意!!! 用力把本信傳出去!!!今後再有掛號信或包裹,也要先仔細看過再蓋章, 而且絕對不能再按指印, 免得被奸人所害!
一般收掛號信,只要蓋印章或按指紋就OK了,不用兩者兼具,如果真的有這麼要求,就要小心一點了.提醒家中的人吧..時機不好,動歪腦筋的人愈來愈多,所以要更加小心才是! 請各位告訴家人,尤其是平日上班時間家中大多只有老人或小朋友在家,如有郵差或民間快遞送掛號信件來要求簽名及蓋章,
真正的郵差是不會叫人蓋了章又按指印,所以一定要小心,不要成為下一個受害者!!立委15日揭發一起歹徒冒充郵差以假掛號信讓民眾簽下1千2百萬元本票的智慧型詐騙案。這張本票流落到第三者的手上,向法院聲請強制執行,結果無辜的被害人面臨所有的財產、房屋被法院查封拍賣的厄運。
一張記載著1千2百多萬元金額的本票,前後左右折折疊起來,露出空白的一面, 讓被害人梁老先生誤以為是掛號信收執聯,在假郵差半推半就下蓋了印章並按了指模,因此本票成了有價證券。
事後被害人遭到法院強制執行命令,房子被查封扣押。 老先生擔心房子被拍賣而四處喊冤,他強調絕對沒有欠人家半毛錢, 根本是在不知情的狀況下被騙。
這起詐騙案發生在去年8月,當時1名騎著郵務車的郵差送來裝有1千元紙鈔的掛號信請被害人簽收。 歹徒穿的打扮跟真郵差完全相同,信件的郵戳也經過台北、三重郵局投遞,行騙過程看不出破綻。
立委希望桃園地院民事執行處不要成為騙徒的幫兇,要求暫停拍賣的處分。另外,立委也質疑郵務士被冒用,中華郵政難免有疏失責任,呼籲民眾多加注意,以免成為下一個受害對象。
PS:請大力轉送以免有人再次受害
謝謝大家(這也是日行一善的哦)

<br /><br /><br /><font size="3"><font color="#000000"><strong>答案:<></font></font>

假郵差送掛號蓋章按指紋 <br>
<br>
本票詐取鉅額款項 <br>
<br>
詐騙手法翻新略有耳聞 <br>
<br>
有人被詐簽本票傾家蕩產 <br>
<br>
所以有郵差送掛號信 <br>
<br>
要看清礎把章蓋在什麼地方 <br>
<br>
若還要按指紋更是離譜 <br>
<br>
因為郵差把本票摺起來 <br>
<br>
空白處蓋章按指紋 <br>
<br>
這就是翻新詐騙的手法 <br>
<br>
呼籲社會大眾郵差送掛號信 <br>
<br>
要仔細看清礎除了蓋章 <br>
<br>
千萬不可按指紋 <br>
<br>
也要看清礎蓋章的地方 <br>
<br>
千萬不要受騙

<br/>
參考資料 MSN BING SEARCH<br/>
<strong>參考網站 <a href="http://comingzoo.com/category-1110-b0.html" target="_blank">http://www.bing.com/search?q=comingzoo</a></strong>

 

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!