201607080115請問從台北寄信到高雄需要貼多少元的郵票[ 航空 ]

問題:<> 請問從台北寄信到高雄需要貼多少元的郵票?[ 航空 ] 我想要從台北寄信到高雄 , 想用航空的方式寄信 , 但是不知道要貼多少元的郵票 , 請大家幫我解答 , 謝謝 ! [ 急 ]


答案:<> 國內快捷郵件指寄往國內快捷送達地區之郵件,郵局收寄後即以航空或路運方式優先處理,於最短時間內送達收件人。快捷送達時間因路程遠近及交通狀況而有不同,寄到收寄郵局本地之郵件,約4小時送達,台北、台中、嘉義、台南、高雄等5大都市航空到達地區互寄及其他縣市與外島互寄等,送達時間請看各地郵局國內快捷郵件宣傳摺頁。
交寄 :
(一)大宗郵件可洽郵局簽定特約用戶,交寄數數較多時可以電話通知郵局派員上門收件,也可自行到郵局窗口辦理。
(二)一般用戶則須自行前往郵局窗口交寄。目前各地郵局均已成立「上收中心」,如寄件人所在地區於郵局公告提供上收服務之範圍及收件標準內,可以電話通知郵局派員前往收件。
(三)快捷郵件可裝寄信函、文件、資料、及貨樣商品,但是不得裝寄郵件處理規則第37條所列之禁寄交寄物品,除法令規定之違禁品外,諸如物品性質有傷害或汙染郵件或裝載運送設備之虞者;易燃、易爆裂等危險物品;放射性物品、活生動物、猥褻妨害風化之文件或物品;其他法令規定禁止流通物品或違禁品等。
(四)快捷報值郵件裝寄法定紙幣每件限額新台幣1萬元;不裝寄法定紙幣,每件限額新台幣5萬元。
限制 :
每件限重20公斤(寄馬祖快捷限重5公斤)。
尺寸限制:
最小尺寸不得小於信函之最小尺度。
最大尺寸任何一邊均不得超過1公尺,長度加長度以外之最大周圍合計亦不得超過2公尺。

2007-06-08 13:40:01 補充:
繳費方式
(一)一般用戶於交寄時,繳納郵資。
(二)大宗交寄客戶可與郵局簽定特約用戶合約後,並先繳納約2個月的預存郵資,以後每次交寄,郵資可以記帳方式於月底一次結算通知客戶於次月初繳費。
(三)大宗特約戶亦可指定統由收件人繳納郵資。
(四)大量交寄,件數較多時,如有需要亦可電話通知郵局派員前往收件 。

2007-06-08 13:40:40 補充:
查詢及補償 :
查詢 (一)請於交寄日起6個月內攜帶原交寄時的執據,向原寄郵(支)局辦理。
(二)本公司提供電腦追蹤查詢服務,請於本網頁(臺灣郵政公司網站)輸入掛號號碼查詢。
補償 郵件如有遺失、被竊、毀損情事,寄件人得於交寄日起6個月內,持原交寄時郵局給的執據聯向原寄郵局申請補償。

2007-06-08 13:42:24 補充:
你應該是想要在郵件上蓋航空郵件的郵戳吧!!

2007-06-11 19:37:55 補充:
你算是比較皮又會精打細算的人種,贈點5點,問題似連珠炮兒的冒出來。
平信最少要5元;限時信最少5元另加特種資費--限時費7元,共12元
ˋ航空信最少5元加另加特種資費--航空費2元,共7元;掛號信最少5元另加特種資費--掛號費20元,共25元;加送你多一點知識:寄信若另需回執(郵局告訴你已經寄達了),則是5元,另加特種資費--回執費9元(用到9元的郵票了),共14元
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!