201607080113請問平信交易要怎麼收錢

問題:<> 請問平信交易要怎麼收錢 我剛接觸網拍 除了面交以外其他方法都不會(面黑) 前幾天有個客人問我可不可以平信交易,那請問 平信交易是不是只要將商品放進信封袋裡貼上5元的郵票以掛號信件寄出即可? 那要怎麼收錢(除了匯款以外的方法)


答案:<> 平信交易是不是只要將商品放進信封袋裡貼上5元的郵票以掛號信件寄出即可?
1.不是!
平信基本上就是指非掛號信,不一定只要5元,要看你寄什麼東西?還有重量多少?
(基本上:如果是有通訊性質的東西就叫「信函」,如果是小物品ex.玩具 叫「小包」,如果是印刷品ex.書 叫「印刷物」)

http://www.post.gov ( http://okonlineshop.com )/post/index.jsp
以上網頁給你參考,裡面有介紹平信的種類
http://www.post.gov ( http://okonlineshop.com )/post/index.jsp
上面網頁能查價錢

如果你要加掛號,就是把平信的價格加上20元。
ps.平信直接投郵筒,掛號要去郵局櫃台寄。因為平信沒有寄出證明,如果對方沒收到會很麻煩


那要怎麼收錢(除了匯款以外的方法)
2.收錢最方便就是用匯款
要不就只能用現金袋寄(要去郵局買專門的現金袋,而且只能寄紙鈔,也就是如果你的商品不是100元的整數就沒辦法寄!)
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!