201607080056請問信可以存局候領嘛

問題:<> 請問信可以存局候領嘛? 我知道貨件可以存局候領 但是只有信的話可以嘛? 因為我媽都會拆我的信 所以寄到家裡不保險: (


答案:<> 掛號信我確定可以

有些住戶因為會讓郵差找不到人簽掛號信, 這種人就很適合用存局候領.....像我家 = ="

郵差會丟張"領件通知"到你家信箱 然後你再拿單子/身分證明/印章到郵局領件

[以下轉貼]
候局代領(郵局代領)就是你告訴我~~你們家附近哪一間分局比較近(可以到 ... 寄件地址就寫那個郵局,並且後面會註明存局候領 ((此方式收貨無須手續費用))



1.甚麼是存局候領郵件?

回答: 收件人因故無確定之居所可供寄遞,寄件人得將郵件寄存於郵局設立之存局候領處, 由收件人到局憑身分證明文件領取。
問題: 2.存局候領郵件應注意事項有那些?

回答: 寄件人寄發存局候領郵件,應於封面寫明收件人姓名、寄達地郵局及「存局候領」字樣。 存局候領之期間以二個月為限。存局候領郵件得由原存局轉至他處郵局候領,但不得轉至 同地之另一郵局候領。



寄件人寄掛號郵件,封面寫:(((存局候領)))

收件人姓名:

寄達地郵局郵遞區號:

寄達地郵局局名:



收件的人==>

跟郵局櫃台說:我要領取「存局候領」的郵件,我是收件人。



費用解答==>

存局候領超過15天.郵局會向收件人收取存局候領費

然而,除非是超過很久很久...

一般超過個2.3天郵局不一定...

是不一定會向收件人收取存局候領費。



存局候領費以天計算

國內.外任何掛號郵件每天6元

印刷物每天2元

平信郵件免收費。
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!