201607080056請問以下內容是否構成恐嚇及損毀名譽

問題:<> 請問以下內容是否構成恐嚇及損毀名譽? 頭腦裝大便根本不是店長的店長小色不讓我訂貨 我要毀了那間店(很想.但有難度) 那些人 那些該死的傢伙 該死的人一定都會遭報應然後死光光 以上是在同ㄧ篇文章中 林小色:林*敏.現7-11**店長.是個T.心機很重.說話很刻薄.雙面人,人前一個樣,人後一個樣. 以上是在另外一篇文章,***部分原本有打出來真實姓名及真實店名 文章在06/09&amp;06/20上網的.對方在06/30~07/02去報案,我ㄧ直到07/11中午家裡收到掛號信知道隔天要去警局時還不知道到底是誰要告我要告什麼,07/11半夜把所有文章鎖密碼(就突然想.預感),07/12到警局發現預感準了,真的是因為這些文章內容出事. 我想問~1.以上內容哪裡會被告&quot;恐嚇&quot;? 因為我哪天做筆錄警察ㄧ直沒說(他一直在忙旁邊ㄧ個身體不舒服的人) 2.請問損毀名譽跟恐嚇會被判什麼?會坐牢嗎?還是罰錢?還是兩個都有? 3.這樣的內容若我去道歉對方卻堅決不和解.那之後被起訴的機率有多大? 若是我不去道歉~被起訴的機率會因此更大嗎? 4.若要去道歉請求和解是否有律師陪同比較好? 我沒有前科~第一份工作就跟朋友吵架就被請到警局去~真的不知道該怎麼辦~我爸媽又都沒錢~我也不知道要上哪裡找律師幫忙~((更很怕請不起))~又很擔心和解會被人家敲詐等等~真的不知道該怎麼辦~請各位幫幫忙


答案:<> 證據確著 很難擺脫

愛逞強 愛亂說話 的下場

好自為之

2007-07-24 07:43:11 補充:
頭腦裝大便根本不是店長的店長小色不讓我訂貨

我要毀了那間店(很想.但有難度)
那些人
那些該死的傢伙
該死的人一定都會遭報應然後死光光
以上僅止於咒罵之發洩言語,尚無法構成,刑法恐嚇罪之犯罪構成要件。

以上是在同ㄧ篇文章中

林小色:林*敏.現7-11**店長.是個T.心機很重.說話很刻薄.雙面人,人前一個樣,人後一個樣.

以上是在另外一篇文章,***部分原本有打出來真實姓名及真實店名
以上100%構成刑法第310條:妨害名譽罪嫌構成要件。
文章在06/09&06/20上網的.對方在06/30~07/02去報案,我ㄧ直到07/11中午家裡收到掛號信知道隔天要去警局時還不知道到底是誰要告我要告什麼,07/11半夜把所有文章鎖密碼(就突然想.預感),07/12到警局發現預感準了,真的是因為這些文章內容出事.

我想問~1.以上內容哪裡會被告"恐嚇"?
恐嚇罪的部份:有爭議空間,同以上說明。
因為我哪天做筆錄警察ㄧ直沒說(他一直在忙旁邊ㄧ個身體不舒服的人)
2.請問損毀名譽跟恐嚇會被判什麼?
刑法第310條:妨害名譽[告訴乃論]
意圖散布於眾,而指摘或傳述,足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。但涉於私德而與公共利益無
關者,不在此限。刑法第305條:恐嚇[公訴]以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生危害,於安全者,處二年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。
會坐牢嗎?還是罰錢?還是兩個都有?
以本案例而論:
刑法第305條:恐嚇罪的部份,屬公訴罪但有很大的爭議空間,成立的機率不高。
刑法第310條:妨害名譽罪的部份,鐵定成立無庸置疑,該罪屬告訴乃論,只要能跟對方達成和解,就能撤回告訴結案。
反之:若沒能達成和解,檢方即依刑事訴訟法第251條規定:依法提起公訴,轉呈一審法院,審理ˋ判決。
3.這樣的內容若我去道歉對方卻堅決不和解.那之後被起訴的機率有多大?
同以上解說:妨害名譽的部份,100%絕對成立,無庸置疑。
若是我不去道歉~被起訴的機率會因此更大嗎?
同上說明:未和解被提起公訴是必然的ˋ是可以預期的。
4.若要去道歉請求和解是否有律師陪同比較好?
應該沒必要! 若你錢多的話,是可以促進金融流通率。
我沒有前科~第一份工作就跟朋友吵架就被請到警局去~真的不知道該怎麼辦~我爸媽又都沒錢~我也不知道要上哪裡找律師幫忙~((更很怕請不起))~又很擔心和解會被人家敲詐等等~真的不知道該怎麼辦~請各位幫幫忙
知錯必改善莫大焉,拿出誠意快去向對方道歉,並取得和解,若仍無法得到對方的諒解,也只能承擔自己種的因,而自食惡果的下場,逞口舌之快者ˋ引以為戒。
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/searc

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!