201607080050請問一下 關於最近寄的掛號信...(20點唷)

問題:<> 請問一下 關於最近寄的掛號信...(20點唷) 請問各位大大唷~ 最近有在拍賣買東西 上個星期五早上大約11點吧  寄了 3封 1封嘉義市 1封桃園縣 1封台北縣 另外台北縣跟桃園縣都有\&quot;掛號\&quot; 只有嘉義市的沒有\&quot;掛號\&quot; 我是買方 \&quot;寄錢\&quot;的方式 結果嘉義市那封在星期日賣方就收到錢了 為何 其他有\&quot;掛號\&quot;的遲遲未收到呢? 我是用一般信封+普通掛號的 為何 遲遲未收到呢? 希望大大們能給予回答 感謝^^\&quot;


答案:<> 到今天星期四,還沒收到信嗎?趕快上網查詢,輸入掛號的號碼。「嘉義市那封在星期日賣方就收到錢」 郵差動作很快,如果是同縣市,可能當天收到。「台北縣跟桃園縣都有"掛號"」 最慢星期三應該會收到。「要是被郵差發現一般信封裝的是鈔票有可能被A走嗎?」 沒有掛號的信件會遺失,有掛號的信不會,掛號信要簽收,如果掛號信遺失,郵局要賠。郵政四法 > 郵政法:第八條 郵件、郵政資產、郵政款項及郵政公用物,非依法律,不得作為檢查、徵收或扣押之標的。 第十一條 中華郵政公司或其服務人員因職務知悉他人秘密者,有保守秘密之義務;其服務人員離職者,亦同。 第三十八條 無故開拆或隱匿他人之郵件或以其他方法窺視其內容者,處拘役或新臺幣九萬元以下罰金。 「非依法律」不是指郵政法!你存在郵局的錢有被徵收或扣押嗎?除非是涉及詐欺。郵政法的罰則中也沒有提到第八條。如果你的郵件不合規定,郵局可以拒收,退給你,不可以没收!郵局已經民營化。
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=comingzoo

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!